- ベストアンサー
ローソンチケット
日曜日にローソンのロッピーでライブのチケットを買おうと思うのですが、普通のチケぴあで買うのと差は何か有りますか?(タイムラグとか) またローソンの会員にならないとダメでしょうか? 宜しくご指示を。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
使えない場合があるというのは大きな差です。 例えば午前10時にあなたより先に使っている人が居たらダメですからね。人気チケットの場合は初日は電話のみの場合もあります。 その辺をクリア出来るのなら良いんじゃないでしょうか。販売初日は何かとビジー状態になりがちなので、携帯でぴあに電話しつつ作業すれば少しはましかもしれません。
その他の回答 (2)
- piachu
- ベストアンサー率8% (1/12)
回答No.2
会員にならなくてもチケットは買えますが、 会員になれば先行を受けられるというメリットはあります。 さて発券機についてですが、 必要事項(名前や電話番号など)を入力して、 次の操作画面が出てくる時間は若干ロッピーの方が早いような気がします。 入力する必要事項の数はロッピーの方が多いような気がします。 その公演は発売初日店頭販売ありですか? これはきちんと確認しておいたほうがいいですよ。 チケットが取れることを祈ってます。
- rinring
- ベストアンサー率18% (822/4396)
回答No.1
下記のURLが参考になればうれしいです。