- ベストアンサー
ライブドアブログの再構成で
ライブドア無料版を使っています。 今まではすぐにブログの再構成が出来ていましたが、 突然object errortという青いグラフのようなものが出てくるようになり、再構成が出来なくなりました。 原因と理由はわかりません。 どうしたらいいのか分かる方いたら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
object errorの場合、まれに表示が変わり再構築される場合があります。おそらくサーバーへの負荷が原因で、再構築が滞っている状態を指すのでしょう。 しかしヒドイ場合では、20分ぐらい時間がかかった人もいるみたいですね。 エラーには間違いありません。 これを機にライブドアから遠ざかっているユーザーも多いですね。
その他の回答 (1)
- defer
- ベストアンサー率60% (6/10)
回答No.1
最近ライブドアブログは、不具合だらけです。 先日のリニューアルのせいなのか、非常に重くなっています。 残念ながら、再構築中のエラーはわたしたちには手の打ちようがありません。ライブドアではサーバーを増やすなど、対策は講じてますが、まだ改善されていないようです。 (一時に比べるとマシにはなっていますが・・・) わたしも再構築されずに何度かライブドアにメールを送っていますが、回答自体が返ってくるのが1週間以上も後になり、まったく意味無しです。 軽くなるのを気長に待つしかなさそうですね。
お礼
有り難うございました!ちょっとブログをいじってカスタマイズしていたのも原因かもしれないです。 今はまだいじっていますが、なかなか直らず再構築できず格闘の日々ですが頑張ってみます。
補足
有り難うございます。そのようですね。ちなみにobject Errorと出ている場合は青いグラフのようなものが少しずつ動いていますが待っていても再構築されないのでしょうか?これはエラーということですか?