- ベストアンサー
accessフォームの起動時のサイズ
お世話になります。 「ツール」→「起動時の設定」で mdbファイルを起動したときに、特定のフォームが 表示されるようにしています。このフォームが 親ウインドウのなかで最大化した状態で表示 させたいのですが、方法がわかりません。 ご存知のかた、どうかよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
起動するフォームのOpenメソッドに「DoCmd.Maximize 」を書けばいけると思います。 ↓こんな感じ。 Private Sub Form_Open(Cancel As Integer) DoCmd.Maximize End Sub
その他の回答 (1)
- xmoto
- ベストアンサー率27% (27/98)
回答No.1
フォームのイベントに「開く時」があるので そこにマルロの最大化を設定すれば最大表示されますよ。
質問者
お礼
xmotoさん 早速のご回答ありがとうございます。 確かに、そのとおりですね。 ありがとうございました。
お礼
Selfishnessさん ご回答ありがとうございました。 教えていただいたコードでうまく 動作しました。 ありがとうございました。