• ベストアンサー

ジャパンネット銀行?

おはようございます。 オークションで落札することが出来たのですが、 支払いがジャパンネット銀行?とありました。 どうやったらいいのでしょうか? すみません、まだ初心者なもので、分かる方教えていただけませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • m_sp
回答No.1

特別な銀行でもなく、UFJやみずほ銀行と同じ様に 普通にジャパンネット銀行へ振り込めば良いですよ。

meisai
質問者

お礼

おはようございます。 えーっ、普通の銀行と同じなんですね。 全然知らなくて、ちょっと恥ずかしいです(^_^;) 普通に振込みが出来るんですね、 私の中では結構パニックになりました。 九州なので、台風が来るし、手続きに時間がかかると 落札を取り消されたらどうしょうかと・・・(>_<) ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• hakuhatu
回答No.4

おはようございます。 振り込み方法は他の方がおっしゃっているとおりmeisaiさんの利用している銀行のATMから振り込みを行えばよいとおもいます。 その際振り込み手続きを進めていくと店舗名を入力する画面がでてくると思いますがここは本店しかありませんので迷わず本店を選んでください! 前に一度私も迷ったので参考程度に書き込みさせていただきました。

meisai
質問者

お礼

回答をありがとうございます。 hakuhatuさまも迷われたんですね。ちょっとホッとしました。 店舗も本店だけなんですねぇ。 お恥ずかしながら、ほぉ~っと感心するばかりです。 勉強になりました。ありがとうございました。

• inusuki
回答No.3

ジャパンネット銀行とは、ネット取引を主体とする銀行で店舗はありません。 振り込み方法は同じですので、他の銀行や郵便局からでも振り込みはできると思います。 ジャパンネット銀行の口座をPCでアクセスして資料請求して手続きすると振り込み手数料が他の銀行より安いですのでお徳ですが、貯金額や利用度によっては、他に手数料が発生する場合があります。 今回の落札に関しては、口座を作るのに時間がかかりますので、他の銀行より振り込みされてはと思います。

meisai
質問者

お礼

回答をありがとうございます。 ジャパンネット銀行、郵便局からも振込みができるんですか? うわー、全然知らなかったです。 私もジャパンネット銀行で口座を作った方がいいみたいですね。 勉強になりました。ありがとうございました。

• pbforce
回答No.2

ご自分がお使いの銀行へ行って、ATMからキャッシュカードを使って振り込むのが手数料的には安いと思います。 普通の銀行ですよ、ジャパンネット銀行と言っても・・・ ただし、振込先の名義人名を入力しないといけないことが多いのでカタカナで名義人名を聞いておきましょう。

meisai
質問者

お礼

おはようございます。 普通の銀行と同じなんて、全然知らなくて・・・ キャッシュカードからも振込みができるんですね。 私ってやっぱり時代遅れなんですね。お恥ずかしい・・・ カタカナで聞くの、重要ですね。 ありがとうございました。