- ベストアンサー
イラストレータの上書き保存ができません。
Mac osx 10.3.5 イラストレータ9.0.2 を使っています。別名で保存すれば一応保存はできるのですが、上書き保存ができません。手のマークのエラーメッセージがでて、PDFファイル形式に問題があります。Unable to displau correct error message because out of memory とでます。でもたまに 上書き保存ができる場合もあります。 どなたか詳しい方いらっしゃいましたら宜しくおねがいします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Adobeのサポートデータベースに対処法が載っていますので 試されてみてはいかがでしょうか? 既に実行済でしたらご容赦を。
その他の回答 (1)
noname#40524
回答No.1
単純にエラーを解釈すると『メモリ不足』です。 実際は『パスの制限』を越えていたりする場合が多いです。 メニューから随時メモりのクリアをして見ては如何?
質問者
補足
ありがとうございます。 メニューからメモリのクリアとあるのですが、どのようにしたらいいのでしょうか?初心者ですみません。 それと、パスの制限のことなのですが、まだ、文字しかうっておらず、画像の保存などはしていないのですが、なにか別のエラーは考えられるでしょうか?
お礼
お礼が大変おそくなり、申し分けありませんでした。 URLありがとうございます!とても勉強になりました。いろいろ試してみましたが私の場合は解決することができず、原因不明のままですが、とりあえず別名で保存で対応します。ありがとうございました。