- ベストアンサー
ソフトを入れようと思うのですがメモリは・・・
今度、フォトショップと、音楽編集ソフトのTRAKTOR-DJ というものを入れようと思っています。 しかしフォトショップはかなり重いと聞いて、メモリの増設をしたほうがいいのかなと思いまして。 メモリ関連にはうとくて、何をどうしたらよいのかわかりません。 増設の手順など、教えていただけませんでしょうか。 ちなみにPCは SOTEC Winbook WA2320C4B 256MB 30GBと書いてあります。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メモリーの増設方法は、パソコンの取り扱い説明書に書かれています。 メモリーの適合表は、こちらを参考にしてください。 http://buffalo.melcoinc.co.jp/search/pc/list.php?maker=67&pc=WA2320C4B&sy=.&sm=.&limit=50&submit%5B%B8%A1%BA%F7%5D=%B8%A1%BA%F7 最低メモリー、512MB。推奨は、1GBあれば快適に動きます。 最高、2GBまで可能のようです。
その他の回答 (3)
- hutago
- ベストアンサー率29% (161/542)
すでに回答は出ておりますが老婆心ながら・・・。 私もメモリ増設は買ったPC全部に施しましたがなにぶんメモリは高価です。 質問者さんの環境の場合後でさらに増設するなら1GX1、そのままでいいなら512X2でOKとは思います。 ただしどちらにそろ3万先の価格なので良く考えてくださいね。
- etendard
- ベストアンサー率35% (77/216)
windowsXPで256MBだと、軽いアプリケーションを立ち上げただけでいっぱいいっぱいですね。 最低512MB、PhotoShopを使うのなら1GBは欲しいところです。さもないと仮想メモリへのスワップの嵐で、まともに動作してくれません。 DDR SDRAMと表記があるので、おそらく200pinのSO-DIMMが対応していると思いますが、増設手順は機種ごとに異なるので、この場では説明しかねます。詳しくはマニュアルに説明(本体各部解説など)が載っていると思いますので、確認してみてはどうでしょうか。
お礼
回答ありがとうございます。申し訳ありませんが1GBとはどういった意味でしょうか?
- expleon
- ベストアンサー率28% (9/32)
フォトショップ使っていますが、512MBは欲しいですよ。ノートのようですので裏側の蓋を外して増設しますが、説明書を確認しながら空きスロットがあることを確認し、進めてください。それ程難しくはありません。増設メモリーは同じ容量がベストですので機種をショップの人に伝えたうえで選んでもらいましょう。親切なショップならメモリー買うから装てんしてくださいといえばやってくれる時もありますよ。
お礼
ありがとうございます。ショップにPC持って行ってみようかと思います!
お礼
ありがとうございます。適合表でなんとなくわかりました。ショップに行ってみます!