• ベストアンサー

Oracle 10g SQL基礎I 1Z0-017Jお勧めの参考書は?

来月Oracle 10g SQL基礎I 1Z0-017Jを受けます。 問題集はiStudyを購入したのですが参考書も欲しい所です。 そこで、お勧めの参考書があれば教えてほしいです。 私が今購入を検討しているのが、 オラクルマスター教科書 Bronze Oracle Database 10g【SQL基礎I】編 オラクルマスター教科書 株式会社システム・テクノロジー・アイ 林 優子 (著) ですがどうでしょうか? よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • entree
回答No.1

特に変わったことをしなくても、翔泳社の黒本といわれるもの (一般の書店にたくさん置かれている分厚い本、3800円くらい) をちゃんとやっていれば、ほぼ満点取れますよ。 あと、本番でチェックボックスの問題 (多数選択) の場合は、まず最初に全てチェックしてみてください。途中で警告が表示され、正解の数を教えてくれます。 例えば、選択肢が5つで3つが正解のとき、4つ目にチェックを入れたとき警告が表示されます。 役立つテクニックなので覚えておくとよいでしょう。

qtarou1982
質問者

お礼

やっぱり黒本購入しようと思います。 >例えば、選択肢が5つで3つが正解のとき、4つ目 >に チェックを入れたとき警告が表示されます。 すごく貴重な情報ありがとうございます。 実際の試験でやってみます。

このQ&Aのポイント
  • 50代ともなると親の介護が気になってくる年齢となります。
  • 皆様親の介護資金を貯めているのでしょうか(自身のではなく)
  • 親の介護資金を貯める方法について教えてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう