- ベストアンサー
Access ユーザーレベルセキュリティーへのリンクテーブル
Access Ver: 2003 OS: Windows 2000 ユーザーレベルセキュリティーで保護されているMdbファイルにリンクテーブルを張ろうとしているのですが、セキュリティーがかかっている為、リンクテーブルを作成することが出来ません。 どのようにすれば良いのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたらご教授ください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
他のMdbから単純にリンクを張るのであればデータベースセキュリティーを解除してからリンクし再度セキュリティーを設定しなおすしかないと思いますが。 それでMdbを起動する際にパスワードを入力して立ち上げる。 記述でいくなら DAOを使用して接続するならOpenDatabaseメソッドのconnect引数に " ;pwd=パスワード " を指定して接続する。 ADOを使用して接続するなら接続文字列に " Jet OLEDB:Database Password=パスワード " を指定して接続する。 こんな感じではないでしょうか。