- ベストアンサー
ディスプレイのコネクタ
今度、知人からデスクトップのパソコンを譲り受けることとなりました。 ただ、ディスプレイは付いてこないので、液晶ディスプレイの購入を考えてます。 そこで、皆さんに教えてほしいのですが、 液晶ディスプレイを買う際、注意すべく点は何でしょうか? 以前に知り合いに聞いたところ、ディスプレイのコネクタにも数種類あるようなので、 やはりそこも気をつけて、ディスプレイを選んだほうがいいのでしょうか? ちなみに私が譲り受けるパソコンは、DELLのDIMENSION4400です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
DELLであれば問題ありません。 DVI(デジタル)かD-Sub(アナログ)の2種類しかありません。今、発売されている液晶ディスプレイは殆どこの2種類の接続を持っているので、問題なく接続できます。 お勧めはDIMENSION4400がDVI接続端子を持っているならば、DVI端子対応の液晶ディスプレイです。 DVI接続は表示がクッキリしてて良いですよ。
お礼
早速のアドバイスありがとうございます。 せっかくなのでDIV端子対応のディスプレイを買ってみたいと思います。