• ベストアンサー

ロサンゼルスへの飛行機

今度関空からロサンゼルスに行くので、航空会社を悩んでいます。 JALとタイ航空とあるのですが、JALは今けっこう問題があるし、かといって日本の航空会社でないタイ航空も少し不安です。タイ航空の方が値段は安いのですが。 長時間の飛行機は初めてなもので、悩んでいます。 両方映画も見れるのでしょうか? 皆さんだったら、どちらを選びますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • makochi
回答No.2

断然タイです! JALはエコノミーの座席の狭さは世界トップレベルですし、マイルをためる以外にJALを選ぶ理由は無いと思います。 タイ航空はアジア系でも優秀な航空会社のひとつです。事故は少ないですし、機体も比較的新しく、機内もキレイですよ。 日本発着便は機内映画も日本語でサービスされていますし、客室乗務員も日本人が搭乗しています。 ということで、TGできまりですね。

その他の回答 (3)

• medica
回答No.4

こんにちは。 JALだとまだまだ古いジャンボをたくさん使っているため、古い機体か新しい機体か、TV付いてるか付いてないか気を使いますが、 今のタイ国際航空は、B747-400かB777が入ってますので、極端に古い機体は来ませんのでご安心を。映画も食事も問題ないと思います。 素敵なご旅行を。

noname#76539
noname#76539
回答No.3

私は、安さを最優先にしているので、いつも海外の航空会社しか利用しません。 なので、JALを利用した事がないので、比較はできませんが、タイ航空はGood!ですよ。 タイって聞くと、イマイチなイメージをもたれると思いますが、全く違います。シートは綺麗だし、何より、客室乗務員の心遣いが良いです。 たぶん、不愉快な思いはしないと思います。

• tabizaru
回答No.1

TGで決まりです。 サービスも良いですよ。映画!当然有ります。 関東住民は成田発がなくなり残念でなりません。 ビジネスも安かったんですが!