• ベストアンサー

広島から車で大阪観光について

土日を利用して広島から大阪(梅田・アメリカ村・HEP FIVE)付近を見たいと思います。 今考えているのは、 (1)駐車場が高い為宿泊はビジネスホテル(予算2人で9000円以内)にし、そこの駐車場を有効に使う。 (2)移動は公共交通機関を利用する。 そこで問題なのが宿泊場所を大阪のどの地区にしたらいいか?です  車で梅田付近に乗り入れるのはかなり渋滞が激しいみたいだし、それなら少し梅田から離れても地下鉄等で移動した方がいいかなと思いました。  ズバリ どこのホテルがいいか教えて下さい。 一応土曜の朝広島を出発するんで大阪付近に昼ごろ着く予定です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんばんわ。 どうしても車ですか? 内容を拝見したところ、街を楽しむということなので、イズミなどが企画しているバスツアーか広交か広電だったかが企画している一泊付のバスツアーが一番効率がよくて安くつくと思います。   しょっちゅう大阪に車で帰っていますが、一泊で安くても1,000円以上。 昼間街中では、考えられないぐらい高くつきますよ。 で、いつも日帰りのバスツアーを予約し帰りはキャンセル。 普通に高速バスで広島に戻る。 ホテルは、このサイトでいっぱい紹介されている楽天トラベルなどで検索すればいくらでも街中で安いところが見つかります。 楽しんできてください。 現在広島県人より。

rega
質問者

お礼

そういうのもあったんですねーー ただ二人の出発場所がかなり離れているため車しかないんだなーー ビジネスホテルでチェックインからチェックアウトまでフルに止めようと思ってます。