• ベストアンサー

愛知万博の事前予約について

遠方の友人とお盆に行く約束をしています。 人気パビリオンの事前予約を各自でインターネットで取っているのですが、日にちは合わせられるものの、事前予約の集合時間?が合いません。 この場合一緒に観覧することは難しいでしょうか。 例えば集合時間が、私が10時の予約、友人が16時の予約としたら、10時に私と友人が一緒に行って観覧するなどということはできるでしょうか。ご存知の方がいらっしゃったらどうか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ecco90210
回答No.2

こんにちは~☆ 残念ですがダメです。出来ません。 せっかく取れたんでしたら、バラバラでも見た方が良いかと思います。 何の予約が取れたのかわかりませんが、時間的に長いものも短いものもありますので、10時から片方の方が観覧している間に他に並んでてもらって、またその逆パターンという感じで、効率良く見てまわった方が良いって思いますよ。

suui
質問者

お礼

回答ありがとうございます。そうですか~やっぱり無理なんですね。2人分ずつ取りたいんですけど、空き状況がいつも1人分で精一杯で、キャンセルが出た毎に拾ってるって感じです、笑。今のところ、2日間で大地の塔と日立館と、マンモスが取れました。もう少し一緒の集合時間になるように頑張って予約取ってみます。どうもありがとうございます。

その他の回答 (2)

• bow0108
回答No.3

一緒に見たいのであれば、同じ時間の当日予約をするか、同じ時間に見られるかどうか列に並んでみる(チャレンジになりますが) という感じですね。 事前予約すると、事前予約者用の入り口があり、入場券番号を確認(ICチップで)されるんです。一緒に入り口に行っても予約した人しか入れません。 どのパビリオンかわかりませんが、10時の回なら朝一ダッシュで並べば予約してない人と同じ回で入れるかもしれませんね。

suui
質問者

お礼

回答ありがとうございます。やっぱり同じ時間に予約というか、集合時間を合わせなきゃいけないですね。 事前予約専用の入り口なんてあるんですね~、朝は予約してない人と同じので入れるかもしれないんですね~どうもありがとうございます。

• suzumu
回答No.1

質問の意図は、事前予約しなくてもタイミングよくパビリオンに入れるかという事だと思います。 この回答としては、 「絶対不可能」 というしかありません。 一応、当日予約制度というのが、ありますが、朝一番で予約機に並び、かつ、並んだ順番がたまたま10時の回にあたらなければなりません。 また、直接並ぶ場合であれば、並んだ順番ですのでなおさら×です。 残念ですが、一人ずつパビリオンに入るか、あきらめるかだと思います。 自分が回答した万博日程が、参考URLに記載されてますので、参考にしてください。

参考URL:
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1553547
suui
質問者

補足

早速の回答ありがとうございます。お盆休みに行くので、当日予約無しで入るのはかなり難しいと聞いていますので、今からインターネットの事前予約画面で予約を取っている状況です。予約時間というより、「集合時間」が別々なのですが、それも一緒の時間にとらないと一緒には見れないということですね。参考に紹介いただいた文章は以前にも読ませていただきました、どうもありがとうございます。