- ベストアンサー
スケジュール帳を自分で作りたい
こんばんわ。 毎年スケジュール帳のリフィルを買って最初のうちは色々書いているのですが、ここ2年位は持ち歩くのに重い気がして家に置きっぱなしで気づいた時にちょこっと書くといった感じになってしまっています。 そこで先日電車の中でたまたま隣に座った女の子の手作りスケジュール帳を目にして「これだ!」と思ったんです。普通のノート(大きさはB5より少し小さかった気がします・・・)の中に自分で線を引っ張って、日付は可愛らしい字体で自分で書いたようでした。自分で作れば必要なスペースも自由に取れるしいいかも!と思ったのですが、ジロジロ見るわけにもいかず、どんな感じだったかいまいち覚えていません。いざ作ってみようとしたけれど中々納得いくように出来ず…。デザイン的センスとかが無いのでとても苦労しています(苦笑) そこで実際「自分も作って使っているよ」という方のアドバイスや、「こんなHP参考にしたら?」というご意見をいただけたらと思います。検索してみたのですが、ヒットしなかったので(T0T) どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
お礼が本当におそくなってしまい申し訳ありません。 使いやすさが一番だと思います!とても参考になりました。自分では中々良い方法が考え付かなかったのでありがたかったです。また何かありましたらよろしくお願いいたします。