- ベストアンサー
まだ着ます、、、
以前、ここで「アドレス変えました!私分かります?メール下さい。」というメールが着た・・という質問をした者です。 あれから、一日2~3回もメールが届きます。内容は、、、 ・私のブログに来て下さい ・電話したいです ・今から会えますか? ・⇒会いに行っても良いですか? ・絶対このサイトは安心です など、同じ事の繰り返しです。 返信の無視をして2日ほど経つんですが、未だに何度もメールが着ます。 これは完全無視で大丈夫ですか?これはスパムメールですか? 数字したら、来なくなるかな??と思っていたんです。 皆さんのアドバイス、待ってます。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ここにヤフーメールでの迷惑メール対策が書いてあるから、やってみそ。 http://antispam.yahoo.co.jp/tools.html 無視しても、来なくなることは無いでしょう。 アドレス変えない限りは。 キモイよね。
その他の回答 (6)
Googleで相手のメールアドレスを検索掛けてみましょう。 もしくは本文などで検索をかけてもいいと思います。 自分の所に来た迷惑メールを晒している人って結構いるんですよ。 同じ相手が同じ文章であっちこっちにメールを送信しているのが分かるかと思いますよ。
お礼
やってみます^^★ 有難うございました!
- 春原 なの(@ymda)
- ベストアンサー率37% (668/1777)
SPAMだったら・・ネタテキスト作ってたたので、こういうおもしろい考えをしてみるのもどうでしょうか? 実際に届いたSPAMから・・ >Subject: 添付ファイルの事でメールした***です。 >私の方でもパャRンに詳しい知り合いに聞いてみたりして調べたんですが、多分いたずらかウィルスじゃないかと言う結論になりました。 そもそも、添付ファイルって、そのこと聞いてませんけど。汗 >32歳で、先週離婚したばかりです。子供は居ません。 すみません、うちより年上ですから、NGです。汗 >写真、撮ったの送ってみたりしたいのですがウィルスとかやっぱり私自身添付ファイルには怯えているので機会があったら見せたいと思います。 そもそも、差出人のドメインと送信元ホスト、そして、MUAが変なんですけどね。 #MUA=Mail User Agentの略、ようするにメールソフトのこと >先程、指名しました**様より、再度あなた様への指名が入りましたので >メールにてご連絡致しました。 >【指名者】** >【プロフィール】 >33歳・年収1000万・未婚 >【メッセージ】 >写真がダメだったんでしょうか?それとも援助金が少ないですか? はい。少ないです。せめて、援助金10億前払いで振り込んでくれたらいいですよ ただし・・・SPAM対して、絶対に返信しないでください。
お礼
面白いですね~!! でも返信しない方が、無難ですね^^ 有難うございました★
- p10kai8272
- ベストアンサー率38% (364/941)
スパムですね。 OEなら [メッセージルール]で削除フォルダーに振り分けましょう。
お礼
OEって何ですか?? 探してみます! 有難うございました。
- Oni-COM
- ベストアンサー率28% (51/177)
こんにちは! これは迷惑メールですね。。。私も個人名の表示でよく来ますよ。 どこのサイトにも登録していないのに・・・ おそらくあなたが使っているメールアドレスはYahoo!JapanやMSNのフリーメールでしょう。メールアカウント(××××@●●●.co.jp)の××の部分がそれぞれのメッセンジャーIDとなっていますので、スパムや広告メールが来る事は致し方ないことです。ですからホスト側で対応しないといけない事ですので、あなたのする事は来たメールを迷惑メールとして登録し続けるしかないです。
お礼
それで来なくなるんですね! 私の名前も出ないので、おかしいですよね^^; 同じ人から来るんです。 はい。yahoo!です。 有難うございました★
おそらく、俗に言うスパムメール。すなわち迷惑メールでしょう それらのメールは基本的に止まることがありません 時々、それらのメールをとめようと思い、 「配信中止」宛にメールを送る人がいますが、 それは逆効果。相手にそのアドレスが本当に存在することが分かり、 経るどころか増えてしまいすので それらのメールが来たときは無視して削除してください あまりにもひどいならウィルス対策ソフトの迷惑メール防止機能などを使ってみてください また、迷惑メールかの判断に迷ったときは、 そのメールの本文の一文をコピーし、検索してみてください 迷惑メールであれば検索結果にあなたに届いたメールと同じメールの文章 を掲載したページが検索結果として出てくるのでそのときは迷惑メールと判断して間違いないでしょう
お礼
「配信停止」は逆効果なんですか~!!私もそうは思っていたんですが、叔父に聞いたらそれで良いというので、やる所でした^^;良かったです。 有難うございました!
- aran62
- ベストアンサー率16% (485/2911)
動かざること石の如し。これがメールに対する一番ベストの対策です。嫌なら見ずに全て削除にかけましょう。
お礼
分かりました! 有難うございました。
お礼
はい、正直、気味悪いです笑。 見てみます♪ 有難うございました。