- ベストアンサー
PS2で再生できないDVDについて
今日DVDをレンタルショップにて買いました、家に帰ってPS2で再生しようとしたら、できませんでした。 ちなみに、パソコンでは再生できました。それから、PS2で他のDVDは再生できます。 シリーズ物で、二枚買ってしまって、どっちも再生不可です。会社はFOXで、廉価版のものです。 そして、要点ですが… PS2だからという理由で交換は不可か 廉価版全てが再生不可なのか 不可じゃないなら、交換はできないのか シリーズの2に限って字幕のでない所があるが、それは交換の理由にはならないか (また、廉価版の全てが字幕がないから交換不可か…) PS2なんだからこだわるなと言われたらそこまでですが… うちにはプレイヤーがないのでなんとかならないかと考えました。 直接サポートセンターのような場所へ電話してもダメだと言われるでしょうか…。 ちなみに、PS2の番号は30000なので、DVD再生に支障はないはずです。よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>シリーズ物で、二枚買ってしまって、どっちも再生不可です。 >シリーズの2に限って字幕のでない所があるが、 出来れば該当タイトルを書いてくださった方が同じタイトルを持っている方から情報が得られると思いますよ。 あと「再生不可」とは具体的にどういう状態ですか?(DVDが全く認識しないのですか?何かメッセージが出るのですか?「字幕が出ない所がある」ということは一部は再生出来るのですか?) >PS2だからという理由で交換は不可か ご質問者様の機種のみで起きているのであれば難しいかも知れません。またDVDの場合、製造された一部のDISCだけ再生不良を起こすという確率は低いと思いますので交換しても同様の症状が起こる可能性があります。 交換対応は店舗の判断になりますので一度ご相談されても良いかと思います。 DVDの不具合も無いとは言い切れませんのでFOXのサポート(参考URL)に問い合わせてみてはいかがでしょうか。
その他の回答 (1)
私のはPSXなので完全比較できないかもしれませんが、リージョンコード(地域番号)が2・ALLならば再生できます。 DVD再生機能はPSX・PS2とも同等のはずですが、PS2では専用リモコン付きのDVDプレーヤーをインストールしているか、そうでないかによって差違があるかもしれません。 いかがでしょうか また、購入したDVDソフトの交換返品は製品自体の不良でない限り無理かもしれませんが、ショップによっては応じてくれると思います。
お礼
勝手ですが、まとめてお礼させていただきます。 問い合わせたところ、着払いで 検査する会社?に送ってくださればいいと思います。と、返事が来たのでそのようにしようと思っています。 Zimmerさんのいうように、大量生産などだと思うので、交換してもらったところで同じ結果をまねくのではないかと思っていました。 字幕がでない所がある、というのは、本当に些細な場所なのですが(エンディングあたり) 出るだろう場所の字幕がでない、というものです。 再生不可、というのは、PS2にディスクを入れても「読み込めません」という表示がでるという事です。 パソコンでは全く異常はありませんが… ありがとうございました、とりあえず送ってみます。