- ベストアンサー
京都でおすすめのお店
こんにちは☆ 今週末京都に友人と買い物にいくことになりました。 京都は全然詳しくないのですが、オススメのかわいいセレクトショップなどあればぜひ教えてください。 また洋服に限らず京都にしかないお店などありましたらお願いします。 ちなみに私はrich DURAS ZARA BEAMSなどのお店によく行きます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
akic様がどちらから、行かれるのかわかりませんので、もしかしたら、ご近所にもあるかもしれませんが。 京都駅の駅ビルに伊勢丹があります。 そちらには、ニューデザイナーズエリア(新宿でもやってたのですがブランドは違うはずです)がありますので、京都にしかないという程ではありませんが、ある程度めずらしい物を見つけられるかと思います。 お好みに合うかどうかはわかりませんが... 京都駅で降りても、駅ビルしか楽しむところはありませんが。 御幸町通り(寺町の1本西)は、寺町や、京極に比べ店は少ないですが、いろいろと店もありますし、京都らしい和の店も三条上がったあたりにあります。店の名前は覚えてませんが。
その他の回答 (2)
こんにちは♪ 私は母とよく京都に行きます。 ショッピングなら河原町・京都駅が賑やかですね。 四条烏丸を北に300m位だと思いますが“新風館”がオススメです☆ BEAMSも出店してます☆★☆
- 参考URL:
- http://www.shin-puh-kan.com/
お礼
新風館だいぶ前に一度いったことがあります。フリーズショップとかはいってますよね?梅田にあったフリーズショップなくなってしまたんですよねー。
- yzsmile
- ベストアンサー率37% (69/185)
こんにちは。当方地元人間ではありませんが、 京都に遊びに行く時はだいたい三条~四条エリア・河原町エリアでよく買い物をします。 新京極・寺町商店街にはセレクトショップも多いのでオススメです。 ブラブラ歩きながらフラッと立ち寄る感じでショッピングできますよ☆ 藤井大丸百貨店も最近はリニューアルしてブランドショップやセレクトショップがたくさん入っていますよ~ 楽しいショッピングを!
お礼
藤井大丸って大丸とは何が違うんでしょうかねぇ?(だいぶ前から疑問に思ってます)お店のなかは結構見やすいし、ほしいものをみっけました!!
お礼
伊勢丹、新宿店とはだいぶ扱っているブランドも違うのですねー。 いっぽん中の道にはいったところにある セレクトショップでいろいろほりだしものがありました!!