• ベストアンサー

横浜中華街・大珍樓ワゴンサービスについて

横浜中華街についていろいろと調べていたところ大珍樓というお店のワゴンサービスに興味を持ちました。しかし、ワゴンサービスというものがどのようなものなのかいまいちイメージがわきません。行ったことのある方、ワゴンサービスについて詳しく教えてください。よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • unagiinu7
回答No.2

こんにちは 大珍樓と言うと「食べ放題」のほうですか? 普通のと食べ放題と両方行ったことありますが、メニューに載っていないものが日替わりで運ばれます。 店員さんがワゴンを押しながら各テーブルに廻って「コレは○○です」と説明してくれるので、食べたかったら下さい、食べたくなかったら結構です と断ります。  という具合ですよ。 ちなみに食べ放題は本店より新館の方が種類は多いですが少しお値段が高いです。

chanmon
質問者

お礼

とてもわかりやすい説明ありがとうございました!

その他の回答 (1)

回答No.1

そのお店は行ったことがないのですが、ワゴンサービス経験者としてアドバイスを。 中華のワゴンサービスというと、香港スタイルの飲茶のことを指すと思います。 点心(春巻やシュウマイ、蒸し餃子など)をのせたワゴンが客席を回り、客は好きなものを指差して選びます。 イメージ湧きましたでしょうか。 参考になれば、幸いです。