- ベストアンサー
盆休み 北海道1泊4日 子連れ
土地勘が無いので教えてください。 1泊目にどこに泊まるか迷っています。 2泊目は小樽。 3泊目は札幌ビジネスホテルです。 旭川動物園にも行きたい・・・。レンタカー移動ですが、時間的にも余裕ある行動のアドバイスを教えてください。 3歳と1歳の子供がいるのであまり無理はしたくありません。 1泊目は昼過ぎ(1時ぐらい)に到着予定です。 もし、1泊目が素泊まりならその際子連れでもいけるお薦め料理屋も教えてください。 また・・・・。海鮮物以外(イタリア料理やフレンチ。肉料理)でお薦めがあれば教えてください!!!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
北海道在住です。 お盆は北海道といえどかなり渋滞するところがあります。 時間に余裕を持つとすると、高くなりますが、JRの方がいいですよ。特に旭山動物園へは、高速の料金所の渋滞・旭川市内の渋滞・動物園の駐車場待ちのタイムロスを考え、長距離運転の疲労・JR移動による時間短縮(渋滞を考えると経験上、往復4時間ほど差が出来ます。)果たして高いのか安いのかの検討の余地はあるように思えます。参考までにセットきっぷを載せておきます。 旭山動物園の移動を考えると、1日目の到着時刻に左右されず、次の日のアクセスを考えるとJRなら札幌泊、どうしてもレンタカーなら旭川泊がいいと思いますよ。 小樽はご親戚のお宅などのように思えますが、小さなお子さんがいることを考えると、札幌・札幌・小樽という宿泊順が効率よさそうです。1日目:札幌観光か旭川周辺もしくは到着時間によっては美瑛、2日目:旭川、3日目:小樽観光。 おすすめイタリアンは小樽工藝館裏の「マンジャーレ」。札幌だったら、お住まいの土地にもあるかもしれないんですが、「ミラ・アンジェラ」ならお子さんが小さくても大丈夫では?フレンチは、JRの上に北海道出身の三国清三さんプロデュースのレストランがありますが、小さいお子さんは。。。どうでしょうか?こちらは、格式は結構高めです。
その他の回答 (1)
- mizuchi_
- ベストアンサー率15% (86/545)
補足情報をお願い致します。 まず、何処に到着されて、何処から帰られるのか? 何時の飛行機で着いて、何時の飛行機で帰るのか? どの程度のスケジュールを決めているのか? ほかにココだけは外せないという行きたい場所は何処か? もう少し状況を押してください。
補足
すみません、泊まるところが確実に決まってないのではっきりしたスケジュールがまだ(飛行機関係もいま、確認中)なのですが、14時ころに新千歳着。帰りは昼ごろ新千歳より出発です(一番安いです) また、1泊4日というビジネスパックで3日目の宿泊は決まっています。2日目ですが、以前に食事した食堂が民宿もかねており、とても素敵だったのではずせません。ですので、1日目だけをどうしたらいいのか・・・。また、動物園も時間的に無理ならあきらめて、海水浴や遊具(ちょっと大きな公園)があれば喜びますのでそれも含めて教えていただきたいです。色々調べましたが、地図を片手に調べているとわけがわからず・・・。可能なら、民宿・ペンションのリーズナブルさを希望しています。食事は海鮮だと子供が食べれないので、和食・洋食です。
お礼
おいしそうな食事場所まで教えていただき本当に有難うございました。 主人と相談しましたが、うちの子はとんでもなく世話がかかるので電車移動は迷惑がかかるとのことで却下されてしまいました。 また、おいしいイタリアン・・・・。すっごく行きたいのですが、5分しか大人しく出来ない3歳と1歳。とんでもなく残念です・・・・。お持ち帰りが出来たら、多少高くとも購入したい!!(イタリアン大好き) 宿泊案についてはおっしゃるようなコースにさせていただきました。本当に 有難うございました!(遅くなりすみませんでした)