• ベストアンサー

スターウォーズ レイア姫は美人?

洋画のカテゴリーか大変迷ったのですが、こちらで質問させていただきます。 レイア姫に対し、登場人物は口をそろえて「美しい」と言っております。…が、私と主人には美人に見えないのです。というか、どっちかと言うと「おへちゃ」(ブサイ○)に見えてしまいます。 あの、美形のアナキンとアミダラの子供なのに、どうしてどうしてこのお顔?それとも、私たちの目がおかしいのでしょうか? 皆さん、レイア姫は美人なのでしょうか?ご意見お待ちしております。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#13393
noname#13393
回答No.16

中学生のとき大ブームの中映画館に行きました。 すみません、当時は「きれいだな~」と思ってみてました。 洋画なんて初めて見に行って舞い上がってたのかもしれません。 ただ、ルークの方は、ハンソロのハリソンフォードがかっこよすぎて まともな判断は出来ませんでした…。 (ハリソンフォードはあの映画で大ブレイクしたんですよ。素敵だったな~。私はそれからずっとファンです。) 今見ると、何できれいと思ったのか分かりません。 当時売れてたチャーリーズエンジェルのシェリルラッドとか、 美少女ブルックシールズとかは、今当時の写真を見ても ものすごい美人だと思いますから、 やっぱり私は、大ブームに惑わされたのでしょう。

reikato
質問者

お礼

<シェリルラッドとか、美少女ブルックシールズとかは、今当時の写真を見てもものすごい美人だと思います 同感です。2人とも、若い頃とても素敵でしたよね。 <やっぱり私は、大ブームに惑わされたのでしょう。 役柄がいいので、それでかわいく見えてしまうこともあるかもしれませんね。

その他の回答 (21)

• hiroko771
回答No.1

あの人が1970年代後半(製作年)の人間が描いた「宇宙に居るお姫様」って設定だからねぇ。 21世紀の現在と「美」の基準を一緒にするのは酷ってもんだよ。 ま、個人的には同感だけど。w

reikato
質問者

お礼

<ま、個人的には同感だけど。w 宇宙のお姫様はああいうイメージなんですかね。うーん、当時も美人女優さんっていたと思うのですが…。