• ベストアンサー

帯広のオススメグルメ教えてください

こんばんわ。 7月に北海道に行きます。 帯広(実際は芽室です。)にも1泊滞在しますが、 宿での食事は取っていません。 そこで、帯広か芽室でオススメのお食事処がありましたら 教えてください。 豚が有名だと聞いていますので、 美味しい豚料理であれば、なお最高です! また、次の日は朝早く出て、釧路湿原-多和平展望台- オンネトーを周って、新得町で泊まります。 宿には5時くらいに着きたいのですが、 走りっぱなしとして、上記のコースはどれくらい時間が かかりますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dod1972
回答No.1

帯広・・豚丼が有名ですね。 帯広駅前の ぱんちょう 柏林台の南方、いっぴん がおすすめです。 (でも、おっしゃるルートなら、釧路の入口にある、道の駅しらぬか恋問 の、レストランの豚丼がおすすめです。時間効率よくなりますし。) あとは、六花亭本店とか、インディアンカレーとか、ウェスタンとか、ランチョ・エルパソとか・・・ (検索すれば、簡単にでてくるはずです。) >走りっぱなしとして、上記のコースはどれくらい時間が 6~7時間でしょうか。

capQ
質問者

お礼

早速のお返事、ありがとうございます。 ぱんちょうに行って見ようかと思います。 検索してみたのですが、無数に出てきたので どれがオススメなのかさっぱりだったので。。。 助かりました。

その他の回答 (2)

• ABAsan
回答No.3

芽室は5年ほど住んでいましたが、あまりグルメ的なところは少ないですねぇ。むしろ飲み屋が多い町です (^^;)。駅のすぐ横にあった「菊水」は自分で採ってきた山菜料理を食べさせてくれる店でわりとお勧めでしたけど。私がいた頃は町中にはホテルは皆無だったんですが、今は出来たのかな (^^;)。  なお、想定のルートだと、やや大目に見て芽室-釧路で3時間、釧路-多和平で1.5時間、多和平-オンネトーで1.5時間、オンネトー-新得で3時間くらいだと思いますので、ノンストップで走っても9時間くらいはみておいた方がよいかと思います。多分、400キロ以上あるんじゃないでしょうか。足寄から清水までの高速を使えば30分程度は短縮できそうですが。

capQ
質問者

お礼

ABAsan様 お礼が遅くなりました。 北海道行ってきました! お蔭様で有意義な旅ができました。 ちょっと大変でしたけど、 だいたいアドバイス通りに回れましたよ。 感謝感謝です。 本当にありがとうございました。

• cyoco-co
回答No.2

釧路出身者です。 釧路湿原から鶴居に抜け川湯経由でなら時間も遅くても多和平まで1時間半以内でしょう 早ければ1時間もかからないかも。 川湯摩周あたりなら「くりーむ童話」のアイスクリームがお勧めです。

参考URL:
http://www.d1.dion.ne.jp/~kuriimu/
capQ
質問者

お礼

地元の方に所要時間を教えていただけると、 間違い無いのでありがたいです!! 北海道のアイス、大好きなんですよ。 絶対に食べますね!