- ベストアンサー
香港でのカラーコンタクト購入
香港でカラーコンタクトを購入したいと思っているのですが、あちらでは処方箋が必要なのでしょうか?無くても大丈夫だと聞いたことがあります。 また、日本よりも安いとも聞いたことがあります。 どんなところへ行けば売ってもらえるのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
単にカラーコンタクトだけでは、情報不足なのですが、 1day acuvue colorに関しては、どこの国でもほとんど 値段は変わりませんよ。 わざわざ香港で買う意味はないと思います。 現在日本ではコンタクト販売店が乱立しており、中には 原価で販売しているところもあるくらいです。 ですから、日本で買われることをおすすめ致します。
その他の回答 (1)
- mr-115
- ベストアンサー率33% (139/415)
回答No.1
香港人の友人に聞いたことありますが、香港ではコンタクト購入の際は処方せんいらないそうです。 メガネ屋で購入してるそうです。彼女はワンデーアキュビューを使用してるのでカラーコンタクトはわからないですが。たぶん大丈夫でしょう。 値段は今は日本も安いのでさほどかわらない気がしましたけど。病院代の分安いって感じでしょうか。 質問者さんはすでにコンタクト使用されてるんですよね?もし初めてならやはり日本で一度病院に行ったほうが安心だと思います。