• ベストアンサー

ぱるるへ振り込みたいのですが・・・・。

相手のぱるるの口座に振込みをしようと思うのですが、やり方がわかりません。 振り込むために必要な情報は何でしょうか? それとセブンイレブンにおいてある機械、郵便局でも振り込めるのでしょうか? 教えてくださいお願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ChinaCafe
回答No.3

他の方も言っておられるように、銀行のATMでは郵便局への取り扱いが可能なものは限られていますので、郵便局のATMを使用しましょう。 最初の画面で送金を選び画面の手順とおりにやれば問題ないと思います。 必要なのは、相手方の記号と番号です。 この2つを入力し、振込金額を入力します。 最後に相手先の名前が表示されますので、間違いがないか確認してください。 ATMからの送金だと全国一律130円の手数料がかかります。

その他の回答 (3)

• pupu3sjp
回答No.4

7-11ATMからは払込は出来ません。 郵便局へ行きましょう。 必要な情報は、下記の通り。 記号-口座番号-名義人氏名-払込金額 1****-*******-ヤマダ タロウ-****円 貴方も「ぱるる」を持っているなら郵貯ATMで。 持っていないなら『ぱるるに現金送金したい』と 窓口に伝えて下さい。

• youkisara
回答No.2

郵便局のATMであれば振り込めますが、銀行系のATMではほぼ振り込めません。あきらめてください。

noname#12159
noname#12159
回答No.1

相手の口座番号(記号も)が分かれば振り込めます。間違いを防ぐために名前も当然聞いておいた方が良いでしょう。 郵便局のATMから振り込むのが普通です。コンビニでも振り込めるところはあったはずです。