- 締切済み
PC起動時に。。。
C:\WINDOWS\system32\explorer.exeというものが起動し、その中にnilという文字が表示されます。これはいったい何なのでしょうか?悪い現象なんでしょうか?教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mendokusa
- ベストアンサー率13% (359/2726)
回答No.2
nil と言うのはどのあたりに表示されていますか。 また他に何かメッセージや文字は書いてないですか。
- akiyosi1
- ベストアンサー率31% (113/362)
回答No.1
nilの実行ファイルがみつからないという意味では ファイル名を指定して実行 msconfig を起動 スタートアップ 起動に不必要なもののチェックをはずす 再起動 必要なものは拾ってくると思いますが 念のため 今チェックの入っているのをメモっていた方がいいです。 素人扱いしてすみません。 最前面表示のコピー貼り付けはご存じでしたら そっちが簡単。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。おっしゃった通りにしたら出てこなくなりました。助かりました。ありがとうございました。
補足
早速の回答ありがとうございます。nilはウインドウの左上に表示されます。