- ベストアンサー
お勧めのゲームパッドコンバータは?
パソコンゲームをプレステ2用コントローラで遊びたいので、ゲームパッドコンバータを探しています。お勧めのゲームパッドコンバータを教えてください。 ゲームパッド未対応のゲーム(doom3)を遊ぶ予定なので、キーボードエミュレータ付きを希望します。 ちなみに格闘ゲームはやりません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ELECOM製のコンバータをおすすめします。 私が使用している限りでは、特に不具合も無く反応も良くて快適です。 キーボードエミュレータも付属してはいますが、それについてはJoyTokeyというフリーウェアの方が扱いやすいので、別途導入した方が良いと思います。
その他の回答 (1)
- wago
- ベストアンサー率46% (143/310)
回答No.2
JC-PS101USVでも良いと思いますよ。 ただ、最新の202はキーボードエミュレーション機能が標準で乗っているそうで、フリーで行うよりエレコムので合わせた方がトラブルがないかもしれません。 ドライバがFDしか入っていないそうで、ダウンロードが必要らしいです。 ※私は、ブルッターという激安コンバーターを使用しているのですが、ドライバ認識が問題ありありで、認識しないといったことも多々あり大変です。やはり良いのを選ぶ方が良いですね。 あとJoyTokeyは扱いもしにくく動作しなかったので個人的には使いたくないです。
質問者
お礼
なるほどー(@_@;) ありがとうございます。 勉強になります。
お礼
ありがとうございます。参考になります。
補足
ELECOM JC-PS101USV USBtoPSゲームパッドコンバータでは駄目なんでしょうか?(こっちのほうが安い) キーボードエミュレータはご紹介のフリーソフトを使って。