- ベストアンサー
ガンダムのゲーム円卓の騎士について
ナイトガンダムストーリー円卓の騎士というファミコンのゲームがありますよね。 そこで質問なのですが、ラクロア王国に壊れた橋がありますよね。この橋を直して向こう岸にわたれるのでしょうか?うわさによればキュべレイの塔に直せるなにかがあるらしいのですが。どなたか知っている方教えていただけないでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もイベントのすべてを覚えているわけではありませんが、ストーリーを進めるにあたって「橋を直す」というイベントがあったのは確かだと思います。だから村人や友人の「橋を直せる発言」は事実でしょう。 しかし、それは確か別の場所であって、ラクロアの橋ではありません。それは間違いありません。
その他の回答 (1)
- serem
- ベストアンサー率33% (5/15)
回答No.1
円卓の騎士はクラウン王子が主役の 「ナイトガンダムストーリー3 伝説の騎士団」 ですので、ラクロアは出てきません。 「ナイトガンダムストーリー2 光の騎士」 の話ですよね? それなら向こう岸には渡れません。 ものすごく何かありそうな気がするかもしれませんが、橋の先の地方は第1作ナイトガンダムストーリーでいろいろなイベントが発生済みですので、過去の場所です。 あの橋の向こうの見えない場所は何も作られていないはずです。 原作でも、ガンダムたちがラクロアに集まった後は、最終決戦場のムーア界に直行するので、再びラクロアの外で旅するのは、ストーリー的にもありえません。 キュべレイの塔は何か別のイベントと勘違いされているのでは?
質問者
お礼
そうです。ご指摘のように勘違いしていました。光の騎士です。ただ、どっかの村人がきゅべれいの塔には橋をなおせるなんかがあるみたいな発言をしていましたし、小学生のころ友人が橋を直して向こう岸に行ったみたいなことをいっていたのですが。
お礼
そうですか。丁寧な返信ありがとうございます。 やっぱりわたれないのですね。長年の悩みが解決しました。