締切済み ワックスについて 2005/05/27 21:10 今ナカノのハードタイプを使ってるのですが、なくなってきたので新しいのにしようと思っています。 皆さんが固めず、スーパーハードよりも強い、おすすめのワックスを教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 jjun28 ベストアンサー率47% (44/93) 2005/05/29 01:10 回答No.2 ナカノの6番と同様にハードですが アリミノスパイスシスターズのフリーズワックスは、少量でも伸びも良く持続性もあり、多少崩れてきても簡単に再セットできてオススメですよ。 難点は、内容量が少ない割りに価格が高めですが… でも1度は試してみる価値もあると思います。 美容室、もしくは ↓のサイトで定価よりかなり安く購入できますよ。 参考URL: http://www.rakuten.co.jp/aggie/ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) lion-lion ベストアンサー率17% (10/58) 2005/05/27 22:26 回答No.1 実は最近、ナカノにウルトラハード(6番)が出来ました。スーパーハードよりハードですよ。 質問者 お礼 2005/05/28 08:48 それよさそうですね!今度見てみます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションヘアケア・ヘアスタイル 関連するQ&A ワックス 短髪、髪質ちょっと硬め、全て寝て生えてる男です。 ナカノのハードタイプを使っているんですけど、うまく立ちません。 ナカノのハードにもうちょっと硬さがついたようなワックスを教えてください。 ナカノのワックスのHardについて ナカノワックスのHard(4番の青いタイプ)を使っていました。 しかし、最近使い切ってしまいました。 ネットでの買い方はいまいち分からないので、薬局などを数件あたってみましたが、4番の青いナカノワックスはありませんでした。 しかし、このような(http://store.yahoo.co.jp/sunhouse/a5caa5aba52.html) ワックスが売られていました。 外見は白くて、ナカノワックスのHardタイプと書いてあり、ネットで良く調べてみたのですが、4番の青い物とどこが違うのか分かりません。 4番の青いHardのナカノワックスと、白いHardのナカノワックスはどこが違うのですか? また、青いワックスが売られている店があったら教えてください。 ヨロシクお願いします。 ハードワックスについて 美容室でハードワックスを使った方がよいといわれたのですが、買おうと思ってる候補がアリミノかナカノです。アリミノだとフリーズ、ナカノだとハード、スーパーハード、ウルトラハードがありますがそれぞれのワックスはどんな利点、欠点がありますか? 男で髪の長さはショートです。 オススメのワックスは? 私は高校生♂です。 今、ワックスでとても悩んでいます 前はショートウルフにしてもらってハードワックスでツンツンにしてたんですが 髪が伸びてきて、今は長めの髪型で行こうかと思っています 前髪は目にかかっていて横も耳が少し隠れるぐらい 襟足が伸びていて肩に軽くかかるぐらいなんです ずっと気にせず今まで「ナカノ ウルトラスーパーハード6」っていうのを使ってましたが 流石にコレだけ長いとワックスがきき難いです また僕はかなり髪の量が多いです 今までハード系のワックスしか使った事ないので他のワックスの事を知りません ツンツンにしたいのではありません。 長めの髪でお勧めのワックスはありますか? 田舎なのであまり有名なワックスはないです多分。 できたらドラッグストアで手に入るような手軽な物がいいです ワックスの選び方で 自分の髪はショートなんですけど、ワックスは何がいいと思いますか? ナカノの6は伸びたら使いづらかったです。 今考えているのは、髪を切ったときはナカノの5で、伸びたらナカノの4でいくというものです。 アリミノのハードはどうなんですか? ナカノとアリミノどっちが使いやすいですかね? ワックスについて 最近、髪をいじり(?)はじめてきたのですが… 友達とかにきいたりしてみて、色々お勧めのワックスなどを聞いたのです。 ナカノワックス、サムライ…etc そんなかで、一番不透明なのが、「TSUNAMI」なんですけど、これはどうなんでしょうか?? TSUNAMI使ってる人は少数なんですけど、かなりお勧め、とかって聞いたんで…。 ハードに決めたいんですが、どれがどれだけお勧めか教えてください。 ナカノのワックスの種類 アマゾンで「ナカノ ワックス」と打ってでてくるワックスは、みなさんのよく使っているナカノのワックスなのですか?? 「スタイリングワックス ハード90g 」 「スタイリングワックス マッドライト90g 」 「スタイリングワックス ライト90g」 「スタイリングワックス ノーマル90g 」の4種類があります。 パッケージの写真が、なんか違う感じで、しかも、ナカノ1~6の番号がついてないんですけど、どうなんでしょうか?? よろしくお願いします。 アリミノとナカノ どちらのワックスがおすすめですか アリミノとナカノ どちらのワックスがおすすめですか? 一番ハードなやつでお願いします。 ワックスについて教えてください。 15歳男です。髪の長さはショートで髪質は少し固めです。 ナカノの4と5、アリミノハードのワックスでどれを買うか悩んでいるのですが、どれが一番いいと思いますか? ナカノはファイバーなので毛束を作りやすそうですど、伸びはアリミノのほうが良さそうですし・・・ 髪型はツンツンに立てるのではなく、毛束を作りたいと思っています。 あとこのワックスの中でどれが一番べた付きますか?? ご回答よろしくお願いします。 ワックスについて 今、私はナカノの4番と混ぜて合うワックスを探しています。現在混ぜて使用しているのはクールグリースのRというやつで結構いい感じなのですが、若干ベタベタしてツヤが出過ぎてしまうのとせっかくの伸びがなくなってしまうのが欠点です。そもそもグリースはファイバータイプと混ぜるものじゃないと思うのでマットタイプの固いのを探してるんですがいいのはありますでしょうか?私の髪質は柔らかめなのでかなり固くないと立たないんですが‥。もしくはマットタイプじゃなくてもナカノの4番と混ぜてかなり固くなっていい感じだよというワックスがありましたら教えていただきたいです!よろしくお願いします! 一番硬いワックス 今ウーノのスーパークレイワックスを使っています。 これ以上に固まる(硬い)のってありますか? ナカノの商品ではダメでした。 通販でも市販でも可能です。お願いします ワックス 何が合うか と、 量 おねがいします。 男性です。 ワックス 何をどれくらい付ければいいのかわかりません。 (1)髪は、太くて黒いです。 (2)髪の長さはまあまあ長いです 後ろ髪は首の半分くらいまできてます。 (3)くせ毛です。 (4)フワギメ(?)みたいな感じにしたいです。 ナカノワックス4(ハード)をつかってますが、 量が少ないのか すぐに もどります。 アミリノ か ナカノ のワックスがいいかな と思っているのですが、どうでしょう。 量と付け方もおしえてください。 いろいろいいましたがおねがいします。 ワックスが長持ちしない 僕はナカノの青のワックスを使ってます。朝にワックスをつけるんですけどお昼ごろになると、なんか乾いてカラカラになってハードなのにたたないんです。 美容院に行ったときにナカノの青をつけてもらったんですけど、きちんとキープ力もあってずっと立ってたし、乾かなかったんですけど、美容院で同じものを買って使っても美容院のようにならない。美容院人に教えてもらったのを忠実に再現しようとしても、夜になったら カラカラでほんとにワックスつけてるの?ってくらいひどいです。 ワックスの評判はいいから、ワックスのせいではないと思うし。ん~~~どうしたらいいのですか? ワックスで髪を立ち上げたい 最近、髪型を変えまして、ソフトモヒカン風にトップをワックスで立たせた感じのヘアスタイルに変えました。美容院でやってもらった時は髪も固まりうまく経ったのですが、いざ自分でやったらなかなかうまくいかず簡単に髪が寝てしまいます。ワックスを使ったのは初めてで付け方に問題があるようです。ナカノのスーパーハードを使ってますがどうも髪が固まりません。付け方等アドバイスいただけたらと思います。髪は多く、硬い感じの髪質です。 細くて柔らかい髪質に合うワックス等 男で長さは6~7cmくらいです。 ナカノワックス4とギャッツビーのセット&キープスプレーを買ったのですが、5分も経たないうちにペシャンコになってしまいます。髪を塗らしてドライヤーで立てながら乾かし、スプレーだけ付けたほうがまだ長持ちします。 もっとナカノの6とかハードのワックスのほうが良いでしょうか? ワックス以外でも効果があれば何でも良いので教えて下さい。 お願いします。 セクシーボーイ×ナカノワックスって ナカノワックス6を買いにいったのですが、 ロフトとハンズで見たところ、どちらもSEXYBOY6しかありませんでした。 パッケージを見ると、「セクシーボーイ×ナカノワックス」 と書いてあったので、香りはセクシーボーイで、 ワックスはナカノだろうと思い買ってきたのですが、さらによく見ると、 「無香タイプ」と書いてあります(笑) そこで質問ですが、 ・ワックスの部分はナカノの6と同等か。(のび、セット力、ツヤ) ・無香タイプなのにコラボって・・・?w ・普通のナカノの6は、もう売ってない(生産中止とか)のでしょうか。 つまらない質問ですいません。 よろしくお願いします。 ワックス 10代男、直毛・硬毛です。 ナカノ4ワックスをドライの状態で用いているのですが、 セットしてもすぐに戻ってしまいます。 ナカノ7などハードなものを使えばこれは改善されるのでしょうか? また、もしご存じの方がいらっしゃれば、ワックスの付け方も教えて頂けるとありがたいです。 その場合は申し訳ないのですが、ドライ時とそれ以外の場合(霧吹きで濡らす場合等)もお願いします。 タオルドライ・ヘアアイロンとだけ書いて頂いてもよくわかりませんので、詳しくお願い致します。 私に合うワックスは? 私の髪の毛は、細く柔らかく少ないです。 長さは大体6cm前後です。 昔から何を付けてもすぐぺたーとなってしまうのが悩みでした。 先日アリミノのスパイスシスターズのハードワックスを買いました。 しかし購入後にネットで「アリミノは髪が硬い人用」 と目にしてしまいました。 そして「髪が柔らかい人はナカノがいい」 と目にしました。 そこでナカノをベース作りにし、アリミノで仕上げたいと思ってます。 こんな場合、ナカノのワックスは4と5、どちらが良いでしょうか? 私の髪質ではアリミノのハードだけではすぐぺたーとしてしまいます。 だからやはり5ぐらいにしといた方が良いでしょうか? 後スタイリングの方法は、 髪を濡らして下から風を送りながらブロー ↓ ナカノの4又は5を付け揉んでまたブロー ↓ 最後にアリミノを中間辺りから付けてふんわり仕上げる。 こんな感じで良いでしょうか? ちなみに私は男です。 宜しくお願いします。 オススメのワックス 中学生の男子です。 今はナカノの7番を使っているんですがそろそろなくなりそうなので新たに買おうと思っています。 そこで皆さんのお薦めのワックスはありませんか? ちなみに髪の長さは6cmほどだと思われます。 なのでツンツンにはせずにフワッと動きを出す感じにしたいと思ってます。 よろしくお願いします。 どのワックスを使えばいいのかわかりません・・・ 大学生の男です。今まではシャンプーとリンスくらいしか したことがなくて、髪型をどうするとうまくいくかわかりません。 髪がぺちゃんと、なりやすく髪は細くて柔らかめで、動きのある髪型か髪を立たせる髪型にしたいと思っています。そこでワックスを使いたいと思っていますがどんなのがお勧めですか?あと、ナカノのワックス がいいと聞いたんですがどうなんでしょうか?
お礼
それよさそうですね!今度見てみます。