• ベストアンサー

アイコンのバグ?!

いつもお世話になってます。 いまosx 10.39で作業しているんですけど、ごく稀にアイコンがバグります。たとえばituneのアイコンがドリームウィーバーのアイコンになったり(汗。 再起動すると元にもどるんですけど、やっぱりこれって重傷ですかね?中古で買ったPMG4なのでこれは失敗だったかも!?と後悔しています。 同じようなバグになった人いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • harawo
回答No.1

いちどセーフモードで起動して、通常起動してみてください。 セーフモード起動は、電源投入後しばらくShiftキーを押したままにします。 アイコンのキャッシュも含めてキャッシュデータがクリアされるので、改善されるでしょう。 > 再起動すると元にもどるんですけど、やっぱりこれって重傷ですかね?中古で買ったPMG4なのでこれは失敗だったかも!?と後悔しています。 ハードディスクを初期化して、システムとアプリケーションを入れ直してみては? 最悪ハードディスクを交換すれば、じゅうぶん快適に働いてくれると思います。

noname#124618
質問者

お礼

さっそくやってみます!!! >ハードディスクを初期化して、システムとアプリケーションを入れ直してみては? 最悪ハードディスクを交換すれば、じゅうぶん快適に働いてくれると思います。 そうですね、時間ができしだいバックアップをとって再インストールしてみたいと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• kaa_ko
回答No.2

私もこれなりますよ。 最悪再起動しても直らない時もあります。 友達も同じく頻繁になると言ってました。 OSXの仕様みたいですね。 微妙に困る時がありますが、だからといってシステムそのものがヤバイということはないと思います。

noname#124618
質問者

お礼

そうなんですか!? なんかうれしいよーな、悲しいような・・・ ちょっと焦りましたが、質問してみよかったです!!! 安心いたしました。 ありがとうございました。