• 締切済み

ハンゲームでゲームに参加できない(入れない)

ハンゲームで、ログインは普通にできるんですが、ゲームをやろうとして[練習用広場]や[交流用広場]のボタンを押すとエラー音と「参加人数が多くて入れません もう一度やりなおしてください」みたいな事が出るんです。 たくさん利用者がいるみたいなのでしょうがないのかな、とは思うんですが…未だかつて一回もゲームに入れたことないんです。やったことないんです。 何か設定に問題ありだと思われますか?ハンゲームのヘルプなど見てもよくわかりません。 パソコン自体にあまり詳しくないので理由が思い当たりません。解決方法よろしくお願いします。

みんなの回答

• YUKIN0
回答No.1

私もハンゲームをやっていました^^ たぶん利用している人が多いだけだと思います。 参加人数が多くて入れませんとでてもずっと何回も根気強くやってみると入れるかと思います。 それでも、入れない場合は使用している時間帯をずらすか、問い合わせしてみるのもいいと思います☆

noname#13004
質問者

お礼

そうですか^^ サーバーに障害があるって出たのはなんなんでしょう(謎 回答ありがとうございました。