• ベストアンサー

寂しいと感じた時

寂しいと感じた時には何をしますか? 出来れば周りの人に迷惑をかけたくないので 1人で出来る事でお願いしますw

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • taioukei
回答No.2

音楽をかける。 ご飯を食べる。 友達に電話をする 手紙を書く。 よく寝る。 お風呂にゆっくりつかる 図書館で本をかりて読む。 古本屋で足がしびれるまで立ち読みする。 インターネットで日常的にコミュニケーションはかれるサイトに登録してこまめにチェックする。 何かペットを飼う。 ハムスターとか亀、めだかとか。世話が簡単なもの 鉢植えの植物を買ってきて机に飾る。 美術館に行って心を養う。 色々試してるときっとまた明るい気持ちになれるとお思い増すよ。がんばってくださいね!

supana
質問者

お礼

優しいお言葉ありがとうございますw すごく嬉しいですww こんなに沢山方法があるなんて思いもしませんでした。色々試してみますw

その他の回答 (4)

回答No.5

布団で首までしっかりくるんで、自分で自分の肩を叩いてやる。 うずくまって、誰かが抱きしめて、言ってほしいことを言ってくれることを想像する。 そのうち寝れるから、寝たら寂しいとかも感じなくなります。

supana
質問者

お礼

自分で自分の肩。。ですか? なんかかわぃーですねww ありがとうございましたw

• hiro-2005
回答No.4

ここで「回答」する。 寂しい人を一生懸命励ますと、いつのまにか自分が励まされていることに気づきます。 パソコンの向こうにも誰かがいるんだよ。

supana
質問者

お礼

なるほど~。。やってみますw 回答ありがとうございましたww

回答No.3

酒を飲む。 ・・・がんばれ。

supana
質問者

お礼

ww 残念ながら未成年なので。。 回答ありがとうございましたw

• kurousako
回答No.1

なんとかして、泣く。できれば思い切り。 その後はすっきりすると思います。 「泣ける本」とか、探しておいては・・・。

supana
質問者

お礼

回答ありがとうございますw 泣けばすっきりするもんですかね。現在進行形で泣いてましたがまだ少し残ってます。もうちょっと泣いてみますw