• ベストアンサー

SmartVisionの録画予約

VALUESTAR VL570/A に入っているSmartVisionをTVの録画に使っていますが、昼間の番組の予約は成功しましたが、深夜番組が撮れません。 初歩的な質問ですが、PCの電源を落としてしまうと録画できなくなるんでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kogechibi
回答No.2

私はスマートビジョン、マジックTV、モンスターTVと現在3機種のテレビ録画ソフトを使用しています。すべて別パソコンに搭載しています。少なくともこの3種類は電源を落としてしまうと作動しません。スタンバイ状態にしておく必要があります。 スクリーンセイバーはなし、スタンバイから復帰させるときにパスワードをかけない、これをやっておかないとスタンバイにしても、こんどは復帰せず、録画失敗します。 ご参考までに。

mitsuman
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました。 電源落としたら録画できないなんて、大ショックですf(^へ^;)

その他の回答 (1)

noname#13442
noname#13442
回答No.1

PCの電源を落としたらだめです、 休止状態かスタンバイにしておくと時間が来れば動きます。

mitsuman
質問者

補足

そうなんですかぁf(^ー^;) それは、SmartVisionだからですか?VALUESTARだからでしょうか? 他のソフトに変えたら、PCがオフでも録画できるようになりませんか?