• ベストアンサー

パリ旅行最終日について

GW明けにフリープランでパリに行きます。 最終日のホテルのチェックアウトが朝10時となっていますが、飛行機の出発は20:00です。 最後の買い物などに行きたいと思っていますが、皆さんスーツケースなどの荷物はどうしていますか? コインロッカーなどはあるんでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

ciel666様 初めまして、フランスのホテルは大抵のホテルは何処のホテルでも(一つ星を含む)スーツケース手荷物類は出発時刻を言えばホテルによればこのホテルを何時に出ないと駄目ですよと親切に教えてくれるホテルもあります、ホテルは大抵親切に預かってくれます。私はいつも預けて行きます。  最近は相当フランスの田舎の小さなホテルでも英語を話してくれルところが増えています。ご安心下さい。私のフランス語は英語訛りなので英語を話せる 人は必ず英語で話をしてくれます。  パリのホテルでチィエックアウトが10時とは珍しいですね。私の利用するホテルは大抵11時か12時ですが?  

ciel666
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 旅行会社からの案内で朝10時と書いてありましたが、ネットでホテルを調べたら12時となっていました・・・ フロントにお願いしてみますね!

その他の回答 (4)

• hiro-2005
回答No.4

荷物はホテルで預かってくれます。 ロッカーもターミナル駅にはありますが、故障中だったらと不安なので(飛行機の時間がせまっているのに開かなかったらと)、私はホテルのフロントにお願いしています。 パリ市内にヤマ○運輸と日本通○もありますよ。 日本語で対応してくれるので、前日にホテル取りに来てもらってもいいです。 お金はかかりますが。

ciel666
質問者

お礼

ありがとうございます! フロントにお願いした方が安全で良さそうですね。

• matilda
回答No.3

こんにちは。 そこそこのホテルであれば、チェックアウト後も荷物を預かってもらえますよ。 ホテルによっては貴重品もフロントのセイフティーボックスで預かってもらえますので、チェックアウトの際に聞いてみてください。

ciel666
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました! ホテルに聞いてみることにしますね。

回答No.2

私も二年前に一度フランスへ遊びに行きました。チェックアウトは大体午前中ですよね。日本でも妥当な時間だと思うけど・・・ フライトの時間が何時で何時ごろに迎えのタクシーがホテルまで来てくれることになってるんで荷物を預かってもらえませんか?と・・・私の場合は説明しておねがいしました。(英語が苦手なんである程度紙に書いてですけど)相手にもよりけりです。フランス人はプライドが高いのであまり英語は喋ってくれません。 また、近いうちにフランスへ行ってみたいと思ってます。なぜか知らぬが、公園にメリーゴーランドがあるんです!!

ciel666
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました! 前回は仕事で2ヶ月程行っていたので、長期滞在用の ホテルでした。 その為、チェックアウトの時間とかは無かったので 荷物をどうしていいのかわかりませんでした・・・ フロントの方に聞いてみますね。

• hyde19
回答No.1

コインロッカーありますよ。飛行場では見かけましたが、駅やホテルにもあると思います。 荷物ならホテルでも預かってくれるかもしれません。尋ねてみないと判りませんけど。 要らない大荷物なら、先に宅配便で出しても良いですね。私はチェックアウトのときにそうしました。 途中で乗換があると、飛行機に乗せても、荷物が一緒に着かないことがあったので、直行便でなければこの方が安全で楽かも。

ciel666
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました! そうですね、ホテルに預かってもらえるか聞いてみますね。