- ベストアンサー
IO・DATAの製品のエラーについて
自宅のパソコンで「ディスクの領域が足りません」という表示が出た為に、パソコンショップに「IO・DATAの120GBのHD」を購入して早速パソコンに取り付け、起動してCD-ROMの手順通りに操作しようとしたところ、「エラー1871 選択された物理ドライブには、パーティションがありません。別のドライブを選択してください。」との表示がされましたが、コレは具体的にどういう意味なのでしょうか? また、どうすればよいのでしょうか? お教えくださいませ。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
取説に載ってるいる通りに作業しましたか? 購入してそのまま付けてもそのエラーが出るだけです。 領域指定して、フォーマットしてください。
その他の回答 (5)
修理に出すと消されるのは普通です。 むしろ交換されて戻ってくることがほとんどみたいだよ
増設したHDが認識されたかどうか怪しいですね。 BIOSでの確認方法わかりますか? わからなければそう言ってください。 わかれば確認してください。
補足
結局、パソコンショップに修理にだしたら、完全にデータが消された状態で戻ってきました。 本当に悔やんでも悔やみきれません!
う~ん。 説明書どうりにやらなくてもつなげられないことはないのですが・・・ CDが働かないならメーカーに問い合わせてみるべきです。
補足
それが、メーカーは「PC本体の問題だから、そちらへ問い合わせしてください。」と言われましたので、SONYに問い合わせしたら、「何でそんなことを言うんだ!」と感情的になっていました。
増設したら一番最初にやることは マイコンピューターを右クリックして管理 ディスクの管理を開いて、グラフが出てきます。 未割り当て領域があるはずです。 それを、選択して、論理フォーマットすれば終わりです。 説明の方法がよくないかもしれないのでフォローお願いします。
補足
ありがとうございます。 増設後、画面上にマイコンピューターが表示されない状態なのです。 付属のCD-ROMをセットしたら、操作画面が出てくるのですが、その時にエラーが出てしまいます。
- greengum
- ベストアンサー率25% (2/8)
内臓ドライブを交換したんですか? マスター、スレーブの設定はきちんと出来ていますか? 最初のドライブはどこに? パソコンの型は?OSは?
補足
この度はありがとうございます。 それでは以下のとおりお答え致します。 内臓ドライブを交換したんですか?→増設です。 マスター、スレーブの設定はきちんと出来ていますか?→いいえ、やっておりません。 最初のドライブはどこに?→そのままの状態です。 パソコンの型は?→ソニーのVAIOで型式は「PCV-J12」です。 OSは?→Windows XPです。
補足
実はそのまま付けておりました。 外して、フォーマットしようにもパソコンが 起動しなくなりました。 どうしたらよいのでしょうか?