- ベストアンサー
カッコイイ名前
今まで出会った男の人、又は、男の子で「カッコイイ名前だな~」と思ったのは何ですか? また、自分がこんな名前だったら良かった、って思う名前はありますか? 6月に子供(男)が生まれるので参考にさせて頂きたいと思ってます。 よろしくおねがいしまーす。
- みんなの回答 (24)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の友達の子どもに雄飛(ゆうひ)くん 渉輔(ただすけ)くん、彩杜(あやと)くん、匠(たくみ)くん、などなど・・・。 わたしのお気に入りの名前ですね。
その他の回答 (23)
- ユキ(@yukipie1983)
- ベストアンサー率15% (51/333)
回答No.3
こんばんは!初めまして。HN/ユキ(22)です。 男の子の名前… 意外な感じですが「アヤ」とか如何でしょう? 学生の頃、クラスメイトの男子に居たんですが、本人も自分の名前、嫌いとか言っていなくて。私的には、凄い新鮮だったのを覚えています。 きっと、女の子が欲しかったんだろうなぁと思っていたんですけど、優しい子になるように、って意味でつけてくれたらしいです♪
質問者
お礼
アヤ・・・男の人でもいるんですねー。びっくり。確かに新鮮かも・・・。
noname#10559
回答No.2
ニコール・キッドマンってかっこいい名前だと おもいました。 う、しまった、男の人って明記されている。^^; 安田生命の、名前ベストのHPを載せておきます。 元気な赤ちゃんが生まれるといいですね♪
質問者
お礼
>ニコール・キッドマン ふふ..なかなか面白い回答ありがとうございます(笑) 参考URL見ましたー。参考にさせていただきまーす。
- popo-tantan
- ベストアンサー率30% (59/194)
回答No.1
はい!「正宗(マサムネ)」です! (^-^)
質問者
お礼
OH~!日本男児らしいですね~。
お礼
雄飛、男らしくてカッコイイ!! 他の名前もなかなか良さげですねー♪