- ベストアンサー
vodafone(1台)か、ドコモのファミリー割引か。料金。
昨日、父親がvodafoneの携帯をいきなり買ってきました。 父親は今までは、vodafoneの法人名義使用していて、法人名義を解約が必要だったので、解約するついでに新しい携帯をそのままvodafoneショップで買ってきたのです。 私の家は、父親以外ドコモで、ファミリー割引に加入しています。 そこで質問なんですが、vodafoneを解約してdocomoに乗り換えた方がお得ですか? vodafoneを解約するのにも手数料かかりますよね? プランとかはよくわからないのですが、父親はお店ですすめられるままにプランを契約してると思います。 ちなみに通話が主で、メールは全くしません。 vodafoneを一度契約してしまってるんで、乗り換えるのは面倒だと父親がいうのですが、長い目でみるとdocomoの方がお得なのであれば、早めに替えたほうがいいかなーと悩んでいます。 もやもやして、気になっています。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー