• ベストアンサー

大奥総取締役がはまり役の女優さんは?

こんにちは、よろしくお願いします。 フジテレビ系列で放映された大奥についてですが、その主役である大奥総取締役がはまる女優さんは誰だと思いますか?(浅野ゆう子さん、松下由樹さんは除外してください) 美人で、知性的で、人望があり、更に貫禄というか迫力があって、しかし女としての毒を感じさせるようなイメージ、または演技の出来る女優さん(年齢的には40前後くらいでしょうか)を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#10570
noname#10570
回答No.5

今回のフジの大奥を見て 松下由樹が下手な訳じゃないのに 高島礼子に食われてるように感じました この役が逆なら違和感ないのになぁって思いました ・・・という理由で高島礼子さん

han0amizuki
質問者

お礼

私も思いました。(笑) 迫力負けしてる・・・っていう風に。 高島礼子さんは着物もすごく似合いますし、腰が据わっているというか。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (6)

• nancy18
回答No.7

やっぱり名取裕子さんかな~。

han0amizuki
質問者

お礼

お、名取裕子さん2票目ですね。やっぱりそういうイメージなんでしょうか。 (でも、年れ・・・・いえ、失礼しました。) 回答ありがとうございました。

noname#14186
noname#14186
回答No.6

鈴木京香さんかな~。 キレイだし強い感じも出せそうだし。

han0amizuki
質問者

お礼

鈴木京香さんは綺麗! 芯の強さというイメージではかなり嵌ってますよね。 回答ありがとうございました

noname#13679
noname#13679
回答No.4

かたせ梨乃さん 片平なぎささん 黒木瞳さん など

han0amizuki
質問者

お礼

黒木瞳さんは優しげなイメージがあるんですよね。それだけに、今までとは一味違った大奥がみられそうな気がします。 回答ありがとうございました。

• isip
回答No.3

お江与の方様やってた 高島礼子! もありじゃないでしょうか? う~んあとは・・・ 真矢みき!はいかが? 踊る・・・に出てたタカラズカの人 あと、しぶいとこで 片平なぎさ!実はありか?

han0amizuki
質問者

お礼

高島礼子さんは極妻を継いだだけあって、凄い迫力ですよね。 真矢みきさんも天海祐希さんと同じく宝塚出身ということで、やっぱり実体験に基づいた演技演出が見たいような・・・(笑) 片平なぎささんは、正直、2時間サスペンスのイメージが強いですね。(笑) 回答ありがとうございました。

回答No.2

名取裕子さん。

han0amizuki
質問者

お礼

確かに頭のきれそうな迫力ある女優さんですよね。(個人的には、年齢的に・・・いえ、なんでもないです) 回答ありがとうございました。

• _ruru_
回答No.1

思いつきだと、 鈴木保奈美 米倉涼子 天海祐希  とか。 ちょっと意地悪っぽい感じの人が良さそうですよね。 歳いったトコだと かたせ梨乃 なんかハマるかも。 意外と 友近 とか 青木さやか とか・・

han0amizuki
質問者

お礼

天海祐希さんは私も思いました! 「離婚弁護士」のサバサバしたイメージがあったのですが、女の園の宝塚出身ということで実体験に基づいた演技が見られるかな、とか。(笑) 回答ありがとうございました!