• ベストアンサー

携帯メールからパソメールへウイルスが検出されます

P213iの携帯からパソコンのメールアドレスへ送ると、ウイルスが検出されます。また返信機能を使って返信するとメールが戻ってきます。 ウイルス対策ソフトを変えても検出されてしまいます。 その他の携帯やE-メールはちゃんと送受信されます。 携帯がウイルスにかかっているのでしょうか? 携帯のウイルス駆除はどのようにすればいいでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • syunmaru
回答No.2

>P213iの携帯からパソコンのメールアドレスへ送ると、ウイルスが検出されます。また返信機能を使って返信するとメールが戻ってきます。 ウイルス対策ソフトを変えても検出されてしまいます。 実際に検出されたウィルスは、ウィルス対策ソフトで、除去、隔離をされているのでしょうか???。 >携帯がウイルスにかかっているのでしょうか? ウィルス対策ソフトで、除去、隔離されている場合は、ウィルスに感染している可能性が有ります。 ウィルス対策ソフト・サイトで、ウィルス時点にウィルス名が実際に有るかどうかを確認してください。 >携帯のウイルス駆除はどのようにすればいいでしょうか? NO.1さんも言われていますが、携帯会社に聞いて見るか、携帯の電源を切って電池パックを外して見て、ウィルスが消えるかどうかを確認してください。

その他の回答 (1)

• hoihence
回答No.1

確かに携帯のウイルスは存在するには存在するんですが、現状、ごく限られた条件の下での話しなんです。 不審な場合は携帯の会社に問い合わせるのがいいと思います。