鹿児島旅行 2泊3日
10月の土~月に夫婦+1歳児の3人で鹿児島に遊びに行きます。
いろいろ調べて自分なりに予定を立ててみたのですが、なんせ初の鹿児島…。
スケジュールに無理がないか、またここはこうした方がいいよ!などありましたらアドバイスをお願いします。
1日目:鹿児島空港13:00着→昼食(★空港近くでオススメあったら教えてください)→池田湖、開聞岳、長崎鼻→指宿白水館泊
★13:00に空港着いてレンタカーピックアップして昼食食べて…としていたら大分時間がかかるので昼食は機内で済ませようかとも考えています…。
2日目:指宿→知覧(武家屋敷、特攻平和会館)→鹿児島市内で昼食(ラーメン豚とろ、さつまあげ揚立屋、むじゃき白熊etc)→桜島→霧島松苑泊
★天文館の辺りは徒歩で移動できる距離でしょうか!?
3日目:霧島観光→鹿児島空港15:00発(17:35発に変更も可能)
★霧島付近のオススメ観光地を教えてください。
今のところ高千穂牧場が子供も楽しめてよいかと思うのですが、そこだけでは時間が余りそうなので…。
今回の一番の目的は、温泉でのんびーり過ごすこと。
あと絶対行きたいところは、桜島と知覧の特攻平和会館です。
他は時間的に厳しいようでしたら省いてもかまわないので、ぜひアドバイスお願いいたします。
また、小さい子供がおりますので余裕を持って移動したいと思っています。それぞれの観光地間のおよその時間が知りたいのですが…
私が調べたところ、
空港~霧島 40~50分
空港~鹿児島 30分
霧島~鹿児島 1時間
鹿児島~知覧 30分
鹿児島~指宿 1時間 でした。
合ってますでしょうか??
アドバイスどうぞよろしくお願いします。