- ベストアンサー
スチュアート・リトル
スチュアート・リトルでリトル家が住んでた家は本当にアッパーイーストサイドのセントラルパーク付近にあるんですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おそらく、映画に出てくる家はセットであり、同じものは セントラルパーク沿いにはないと思われます。映画を見ると 家はパークに面しているので 5th Avenue 沿いということに なりますが、よく見ると背景などが不自然で、合成のように 見受けられます。また、家の近くに「Grand Central COFFEE」 というカフェが出てきますが、ニューヨークにはこの名前の カフェは存在しないようです。 この付近を散策したこともありますが、私の乏しい記憶では 5th Avenue 沿いは高層アパートなど背の高い建物ばかりで、 せいぜい2~3階建てのリトル家のような建物は、なかった ような気がします。もちろんすべての家並みを見たわけでは ありませんけど、NYの街並みにあの家は不自然です。 ただ、パーク内の映像には本物も混ざっています。なぜかと いうと、私自身がパーク内でロケ撮影している現場を目撃して いるからです。2001年5月でしたが、「スチュアートリトル2 を撮影中」みたいな看板が至る所に置かれており、氷の張って いないスケートリンクの近くに大きなクレーン車などが止まっ ていて、大々的にロケを敢行していました。