- ベストアンサー
エンカウントなしの防具を手に入れるには
私はとっくに持っているのですが、息子がエンカウントなしの防具を持っていないため、オメガ遺跡で次々にバトルになってしまい、なかなか奥に行けません。 私のセーブでは、オメガ遺跡の奥のほうで、モンスターがエンカウントなしの防具を落としたので、奥に行けば取れる可能性があるのでしょうが、息子はなかなか奥に行けず、足踏みしています。私は随分前にこの防具を手に入れたのですが、どこで手に入れたか記憶にありません。 オメガ遺跡以外でエンカウントなしの防具を落とすモンスターはなんと言うモンスターか教えていただけませんか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「盗まれた祈り子の洞窟」の「ゴースト」が落とします。 また、「清めの塩」×30個で、防具に付けれます。
その他の回答 (3)
- trance
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.4
もうとっくに手に入れてるかもしれませんが… ちなみにオメガ遺跡内では、攻撃をすると「ファラオの呪い」でカウンターしてくる、石の壁みたいな奴が結構落としてくれますよ。 ではでは、頑張って下さい!!
質問者
お礼
ありがとうございました。早速息子にトライさせてみます。
- takatozu
- ベストアンサー率26% (69/258)
回答No.3
さっきの回答変な日本語でした(笑) 誰か一人が装備していれば良いの間違いです。 あ、あとバトルに参加していないキャラに装備させておいても大丈夫でした。
- takatozu
- ベストアンサー率26% (69/258)
回答No.2
005さんの補足です。 盗まれた祈り子の洞窟(谷底の洞窟)はナギ平原の北のところを下に下りていったところです。 ちなみに「エンカウントなし」はバトルメンバーの誰か1つ装備してればいいみたいです。 がんばって下さいね。
お礼
ありがとうございました。早速息子にトライさせてみます。