- ベストアンサー
両親に温泉旅行を。九州・中国・近畿地方へ
この3月で、父が退職になります。 そこで、おつかれさまという意味を込めて、 両親に温泉旅行をプレゼントしようと思うのですが、 どこか良いところがありませんでしょうか? 条件は、 ・発地は愛媛からの電車・船なので、 候補は、中国地方・近畿地方・九州の半分より上あたりです。 近畿地方なら、日本海近くまで行かない場所です。 城崎や、京都の北の方は対象外です。 ・嵐山や有馬は行った事があるそうなので避けたいです。 「湯ノ花」あたりも考えていたのですが、 近くに行った事があるそうです・・・。残念。 九州も湯布院や別府は行った事があるようです。 ・温泉だけのような所は母の好みではないようです。 (九州の黒川とか。) ・帰りに、私の住んでいる広島に寄るので、 やはり、九州よりも兵庫・岡山・大阪・京都あたりが 便利なのかなとも思います。 ・桜の季節ですので、桜が綺麗であれば尚いいです。 ・予定では、ホテルに最初の日は移動+比較的安いホテル一泊。 2日目に温泉旅館の予定で、3日目に広島に来る予定です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)

noname#251407
回答No.3
- munecyan
- ベストアンサー率10% (150/1421)
回答No.1
お礼
湯田温泉は、最終候補にもなりました。 有り難うございます。