• 締切済み

二次会の服装について

今週末、友人の結婚式に出席します。30歳、既婚です。 披露宴は訪問着で出席するのですが、二次会の服装でちょっと迷っています。 オレンジ色のアメリカンスリーブのブラウス(オレンジの地に赤や黄色の花柄で、素材はレーヨンジョーゼット、透け感はありますが光沢はありません)に、ベージュのパンツ、ブラウンのハイヒールではカジュアルすぎるでしょうか? ベージュのパンツはセンタープレスの入ったストレートパンツなのですが、素材がコットンウールなんですよね・・・。客観的に見てどうでしょう? バッグはオフホワイト地に金のビーズ刺繍のはいったものの予定です。 会場はパーティー専門のレストランです。 紺のパンツスーツがあるのですが、それに光沢のあるブルーのノースリーブブラウスの方が無難ですか? できたらオレンジのブラウスが着たかったのですが、なんだかいいコーディネートができなくて・・・。

みんなの回答

• mayuclub
回答No.1

上はOKだとおもいますが、パンツがちょっと寂しいかも。 色の濃さによりけりだとおもいますが、紺のパンツスーツにオレンジのブラウスの方がメリハリのある感じがします。 紺なら、ゴールド系のアクセで華やかにもできますし、無難に仕上げても「仕事帰り」みたいにイメージできそうです。 スーツなら、髪はアップの方が 清潔感がありそうです。 あとはブラウスがアメリカンスリーブなので、そっちの方が似合うかなっておもいました。 鏡で合わせてみてコーディネートを考えてみては? パールネックレスなんかも似合うとおもいますよ。

mokkunn4437
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 スーツのインにオレンジのブラウス、メリハリがあっていいですか? オレンジのブラウスは衿が詰まってるうえ、首の後ろでリボン結びするタイプなので、スーツのインにするということは思いつきませんでした。 また試してみます。 ヘアスタイルもアドバイスありがとうございます。 髪はショートなので、多分そのままです。 アクセはゴールド系で、イヤリングとブレスレットをしようと考えています。