締切済み 札幌に行くのですが…。 2000/11/10 02:02 11月11日~週末にかけて、札幌に行くのですが、今のシーズン、どんな格好をしていけばいいの?教えてください! 急いでマス!! みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 OKWebAdmin ベストアンサー率0% (0/5) 2000/11/10 13:37 回答No.1 オーケーウェブのご利用誠にありがとうございます。 沢山の質問と回答を心よりお待ち申し上げております。 さて、ひとつの質問をたくさんのカテゴリーへ質問すると、回答者の方が混乱する恐れがあります。現段階では複数カテゴリーへの投稿を ご遠慮いただいております。 ご利用ガイド(http://www.okweb.ne.jp/info.php3?view=rule) の「質問する」 にも記載させていただいております。会員の方々のご理解とご協力をお願い致します。 なお、この質問に対する回答は締め切りました。参考URLにてご回答を受付いたします。 これからもOKWeb にご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。。 参考URL: http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?qid=12616 質問者 お礼 メール拝見しました。 すみません・・・。注意不足でした。今後気をつけますので、これからもよろしくお願いします。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー国内旅行・情報その他(国内旅行・情報) 関連するQ&A 今の札幌。 11月11日~週末にかけて札幌へ行くのですが、今のシーズン、どんな格好をしていったらいいのでしょうか?(寒くないでしょうか??) ぜひぜひ教えてください!!急いでマス! 札幌に雪はありますか? 3月の最後の日にフェリーで苫小牧に行き、高速道路、有料道路(?)で札幌に行きます。おそらく高速道路に雪はないと思いますが、苫小牧、札幌の街中はどうでしょうか? といいますのはスタッドレスを履こうかそのままノーマルで行こうか迷っています。お金出してスタッドレス履いてすぐにシーズン終了ではもったないし、金銭的にも来シーズンにスタッドレスを買いたいと思います。 とにかく札幌に着くことができれば、雪が消えるまで車に乗るのは控えるくらいの対応はできます。 札幌に行くまでが問題です。 よろしくお願いします。 札幌の気候・服装など 来週末(10月25日・26日)と札幌に行きます。 上着として、ロングコート、フリースジャケット、ダウンジャケット(ベスト)のどれを持って行くのがベストなのか迷っています。 できれば、今現在、札幌の街を行く人たちの服装に準じた格好をしたいと思うので、札幌在住の方、教えてください。 方言と標準語の違いは?全国の言葉を解説! OKWAVE コラム 札幌での過ごし方 主人がこの週末、札幌に1泊2日で社内旅行に行きます。 で、初日14:00~18:00まで札幌で自由行動 だそうです。39歳のおじさんたちが札幌近郊で4時間楽しめるスポットを教えて下さい。 ちなみに、2日目は小樽に行ってお寿司を食べるらしい。 広島からの1泊2日の札幌旅行・・・ 無謀だと思うのですが・・・せっかく行くのだから しっかり楽しんできてもらわなくては・・・ よろしくお願いいたします。 札幌の気温、服装 9月13日から15日まで札幌に旅行する予定の者です。 最近の札幌の気候や気温はどんな感じでしょうか。 また、服装はどのような格好の方が多いでしょうか。 よろしくお願いします。 札幌で半日遊べるところ 6月後半の週末に札幌で友人の結婚式に呼ばれています。 前日に現地入りしようと思っていますが、札幌近辺で半日遊べるところはありますか。 札幌でスノーボードのヘルメットを買いたいのですが シーズンが終わったばかりですが、来シーズンこそスノーボード用ヘルメットを買いたいと思っています。毎年みてましたが、私の街では現品が少なすぎて、決めきれず、いつも迷ってやめてしまいました。 札幌からかなり離れた場所なので、しょっちゅう札幌に出れるわけではないので、たくさん置いてあるところを知りたいと思います。 札幌で一番ヘルメットの取扱の多い店、かなり多い店を教えていただきたいのと、何月頃に行くと一番たくさん展示品があるでしょうか? 商品がらサイズやかぶり心地が気になるので、現品をかぶってみたいです。 くわしいかたお教え下さい。 札幌について 4月1日辺りに、札幌へ旅行に行きます。 その際、服を買おうと考えているのですが、 激安店などありますか? 19歳で、お姉や可愛ゴーが好きなのですが…。 大体の値段等も教えて頂けると嬉しいです。 また、札幌は寒いですよね。 今の時期、どういった服装をしていればOKでしょうか? 小樽・札幌どっちの夜景がお勧め? 来週、2泊3日で札幌に行きます。 ホテルと航空券だけ用意して後はフリーなので今から計画してとても楽しみです。 そこで、1日目の夜に夜景を見に行こうと考えています。 函館に本当は行きたいのですが、札幌に宿泊なので時間的に無理なので札幌の藻岩山ロープウエイに行こうか、小樽の天狗山ロープウエイに行こうか悩んでいます。 どちらの夜景がお勧めでしょうか? あと、夜景を見に行く時どのような格好がよいでしょうか? やはり、もう10月ですし寒いですよね。 札幌へ出掛けるのに , 困ってます(;_;) 11月に , 彼が誕生日なので , 札幌付近に住んでるのもあり , 札幌へ行く予定です. ですが , まだ学生というのもあり , お互いにお金は 働いているわけではないので 行く場所は限られているのですが , せっかく誕生日なので なにかお昼ご飯は食べさせてあげたいな と考えています. そこで , 札幌でどこかオススメの行く場所はないか , オススメのランチを食べれるお店はないか など 教えてはいただけないでしょうか? 持っていける金額は限られているので なるべく安くできたらな , って思ってます( ´・・) ご協力お願いいたします! 札幌でぶらぶらするのにいいところは? 3月7,8日と函館に行ったのですが、この18,19日にもまた北海道に行きます。東京から新千歳空港に着き、その日は登別温泉に直行。翌日、電車でまず小樽に行き、そして札幌に行き、17時30分発で東京に戻ります。小樽・札幌は12月にも行ったのですが、札幌では、時計台やテレビ塔の周りを少しぶらぶらしただけです。そこで、札幌で、食事ではなくて、ぶらぶらしたりするところでお奨めはありますか? ただ、時間が2時頃から2時間くらいしかないので、あまり遠くないところが良いのですが。同行者は札幌初めてなので、時計台は行かねばなりません。北大はいってみる価値ありますか? 何とかファクトリーとかいうところは同ですか? 札幌て、そんなに寒い? この時期になると良く思うのですが、 札幌(とくに雪祭り)の寒さを聞く質問を見かけるのですが、 よく「もう、できるだけ厚着して」みたいな答えを見かけるのですが、 そんなに寒いでしょうか? 私は本州と北海道で暮らした事がありますが、 札幌では本州と変わらない格好でした。 というか、札幌の女性の薄着に驚いたぐらいです。 確かに海側の風が強い地域などでは防寒が必要と思いますが、 札幌ってそんなたいしたことないと思うのですが・・・。 くだらない質問ですが、よろしくお願いします。 旅行をお得に!一人でも楽しい!電車旅をもっと楽しむ方法は? OKWAVE コラム 札幌まで何マイル? タイトルの通りなんですが、彼が仕事の都合で札幌へ転勤になりました。 なので月に何度も飛行機を利用する事になりそうなのですが よく「カードでマイルが貯まる!!」なんて言いますよね・・・ でも肝心な1マイル=何円というのが分かりません。 約何マイル貯まれば札幌へ行けるのかなど具体的な数値が分からず困っています。 今持っているクレジットカードのポイントがマイルに変えられるみたいなので 1度きりの旅行で行くと言うわけではないので なるべく安く飛行機を利用したいと思っています。 航空会社のHPも見ましたが一体どのプランが良いのやらイマイチ分かりません・・・ 主に週末、月に2回~3回羽田と札幌を往復する事になりそうなのですが 良いプラン知ってる方いますか? 羽田~札幌間に何マイル必要か・・・など 検索できるHPはないのでしょうか?? 若しくは何マイルがご存知の方居ますでしょうか・・・ 札幌のホテルについて教えてください。 12月21日から23日に札幌行きを考えています。 今、旅行会社のパック商品のホテルで「アパホテル札幌」を利用するか、個人手配で「京王プラザホテル札幌」にするか悩んでいます。 冬の札幌は、はじめてです。旅行費用を安くあげたいですが、一万円くらいの差額なら、便利な方に滞在したいとも思います。 メインは22日夜の札幌ドームです。この2つのホテルから、札幌ドームへの利便性は、どちらが良いでしょうか? また、アパホテル札幌は夜道が寂しい場所になりますか? どこかで、女性1人だと…といった書き込みを見たのですが… 1日目の夜に、ライトアップ見に行くのはどんな感じでしょうか? 21日午後から22日夕方まで予定外ないので、近場を少し観光しようか考えています。 札幌に詳しい方のご意見、アドバイスよろしくお願いします。 あと、何かこんなこと気をつけたら、といったアドバイスもいただけたら嬉しいです。 よろしくお願いします。 札幌・富良野観光 こんにちは。 6月末に結婚式があって、北海道に行きます。 一緒に行く子が初めての北海道だし、シーズンもちょうどいいので観光もしようと思い、レンタカーつきの3日間プランを予約しました。 1日目 千歳に午前着(レンタカー)→夜札幌で結婚式 札幌泊 2日目 札幌 → 富良野&美瑛観光 富良野市内泊 3日目 富良野 → 千歳(夜) 運転手が私1人ということもあるので、観光地を富良野近郊に絞ったため、日程的には問題ないと思いますが。 初日は、ホテルにチェックインをしたら車も置いて、札幌の街中の観光地は少し回るつもりです。 そこで質問です。 富良野&美瑛は私は何度も行ってるのですが、シーズンに行ったことがないので、混雑状況がわかりません。やはり渋滞しますか? あと、最終日、富良野から千歳間で観光しながら戻ってきたいなと思っているのですが、どこかオススメの場所はありますか? 帰りは、空港に午後8時ごろに到着すれば大丈夫なので、それなりに時間はあると思います。 富良野から千歳に抜けて帰ったことがないので、その道中に何があるのかよくわからないのですが、札幌に抜ける以外に何かありますか? あともう1つ。 この日程で、札幌市内以外で「地ビール」が飲める場所はありますか? 同行者がビール大好きで土地土地のビールが飲みたいのだそうで(笑 道民の皆様、よろしくお願いします。 マラソンと競歩が札幌に変わりましたが札幌の7月下旬 マラソンと競歩が札幌に変わりましたが札幌の7月下旬から8月上旬は涼しいですか?真夏日や猛暑日はありませんか? 最近の札幌・旭川は寒いですか? 来週10日から12日まで札幌と旭川動物園に行きます。 旭川動物園に行くのは11日です。 10日と11日の夜は札幌で食事します。 10日と12日は札幌散策。 旭川と朝晩の寒さが気になります。 最近はみなさんどんな格好されてますでしょうか? ひざ丈ぐらいのブーツ+タイツ、ワンピース、フェイクレザージャケット(もしくはショートパンツ)はアリでしょうか。 北海道コンサドーレ札幌に関して 北海道コンサドーレ札幌の話。 2010年05月30日(日)はコンサドーレ札幌対カターレ富山で札幌厚別公園競技場でした。 2011年05月29日(日)はコンサドーレ札幌対ファジアーノ岡山で札幌厚別公園競技場でした。 2013年05月26日(日)はコンサドーレ札幌対水戸ホーリーホックで札幌厚別公園競技場でした。 2014年05月25日(日)はコンサドーレ札幌対水戸ホーリーホックで札幌ドームでした。 2020年05月17日(日)は北海道コンサドーレ札幌対横浜F・マリノスで札幌ドームでした。 セ・リーグチームがリーグ連覇したのと一緒で異例ですか? 札幌か小樽 迷ってます。 8月下旬に北海道旅行を予定しています。 1日日・・・富良野に宿泊 2日日・・・札幌に宿泊 3日日・・・帰ります 帰りのフライトは 札幌・20:35です。 3日目の行動をどうしようか考え中です。 札幌にいるか、小樽に行こうか、迷っています。 また、札幌or小樽から空港までの移動時間の目安を教えて下さい。(レンタカーです) 札幌・小樽でのお勧めスポットなどありましたら ぜひ教えて下さい! 宜しくお願い致します。m(_ _)m 札幌の服装 4月20日(金)から一泊二日で札幌に行きます。 札幌の方はどのような服装をされているのでしょうか? 春ものでよいのか迷っています。 よろしくお願いします。 注目のQ&A 「You」や「I」が入った曲といえば? Part2 別れた元カレからLINE 如何にすれば? ワットをアンペアに変換したい 車は一人一台? VBA 2つの列を比較し、重複するデータを削除 モニターの高さ調整機能 新型コロナウイルスがもたらした功績について教えて バナナの皮を捨てないで パートナーと趣味が正反対の方の体験談 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー 国内旅行・情報 遊園地・テーマパーク名産・お土産・食べ歩きその他(国内旅行・情報) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? 友達って必要?友情って何だろう あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
メール拝見しました。 すみません・・・。注意不足でした。今後気をつけますので、これからもよろしくお願いします。