ベストアンサー ラグナロクオンライン2 2005/03/10 01:44 いくつかのサイトにROの続編のRO2がでるという話を見たのですが、情報サイトなどを探しましたがどこにもありません。ガセネタなのでしょうか?それともどこか紹介ページなどがあれば教えてください みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー earthlight ベストアンサー率27% (284/1031) 2005/03/10 02:02 回答No.1 これですね http://www.4gamer.net/news/history/2004.11/20041125210636detail.html 参考URL: http://www.4gamer.net/news/history/2004.11/20041125210636detail.html 質問者 お礼 2005/03/11 02:26 ありがとうございました 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームオンラインゲーム 関連するQ&A ラグナロクオンラインについて 最近友人が面白いと言ってラグナロクオンラインを薦めてくるのですが、 今更始めても何年もやってる人ばかりで、新規の人とか全然いなさそうな雰囲気で・・・。 やってる皆さんはROの何処が面白いか教えてください。 やった事がないのでどんなゲームかイマイチ分かりません。 他のMMORPGは結構いろんなのをやりました、見た感じクリックゲーでTW(テイルズウィーバー)みたい感じですが、どうなんでしょうか? あと結構色々考えないと行けないゲームですか?(システムやMAPが複雑か) またレベリングはどうでしょう?上がりやすいですか? その他色々情報があれば教えて頂けると幸いです。 RO(ラグナロクオンライン)のクライアントについて ROのクライアントダウンロードのページのダウンロードを押しても反応がありません。どうしてでしょうか? 対象をファイルに保存や、IriaなどをつかってもDLできません、教えてください。 ラグナロクオンラインが重くて困っています 当方Windows7がOSのPCでプレイしていますが、ROだけクリック後の反応が1~2秒ほど遅れるなどの遅延が発生するなどして困っています。 PCはこちらのものを使っています http://kakaku.com/item/K0000230649/ また、グラフィックボードは Intel Graphics 3000を搭載しているようです。 セキュリティソフトはMicrosoft Security Essentialsを使用しています。 nProなどの原因も探ってみましたが、どうやら違うようです。 他の3Dゲーム(MoE、FF11)は問題なく動いています。 原因は何が考えられるのでしょうか・・・・・ 他の必要な情報がありましたら、こちらで追加させていただきます。 ラグナロクオンラインのクライアントがDLできません。 つい最近ROをはじめようとクライアントをDLしようとするのですが 回線は光にも関わらず あまりにも回線速度がでなくてDLできません。 こういうことってあるんですか?? これは僕のPCがいけないのでしょうか? クライアントのミラーサイトとかってありますか? ラグナロクオンラインについて。 ラグナロクをはじめようとおもうのですが、ゲームがダウンロードできません。ラグナロクのサイトに行ってダウンロードというアイコンをクリックすると、そのページは表示できませんとなってしまいます。どうすればよいでしょうか。よろしくおねがいします ラグナロクオンライン 拳聖について 最近、ROを始めました。 拳聖になりたくて、やっとの思いでテコンキッドに転職できました ちょっと、気になる事があります・・・・ 公式HPの職業紹介で 『本に秘められたエネルギーを足に貯め、攻撃力に転換させる能力を持っている』 と書かれているのですが、 本を装備しないと 拳聖のスキルが使えないのでしょうか? 本を装備してしまうと 折角、テコンキッド時代に習得した 『タイリギ』のスキルが無意味になってしまいますよね? (武器を装備していない状態で、効力発揮みたいなので) 何方か、テコン系に精通した方がおられましたら ご指導して頂けませんか? あと、これだけは取っておいた方が良い スキルがあったら教えてくらたら,ありがたいです ラグナロクオンラインがやりたい! オンラインゲーム(ラグナロク)がやりたいのですが、現在のPCではオンラインゲームは楽しめそうにありません。(ちなみにメビウスのPC-GP1-C7Hを使ってます) そこで、新しくデスクトップPCを買おうと思っています。予算20万程度でできればいいなと思っています。 サイトに書いてある推奨スペックでも調子が悪いという話を聞いたりするのですが、どのくらいのスペックが必要なのでしょうか? PCの知識があまりないので、教えていただきたいです。よろしくお願いします。 ラグナロクのSSについて 今回お尋ねしたい事は、ROのSSについてです。 今、2~3枚撮ったんですが、あれには番号が振り分けられてますよね?。 それで、今度から課金も始る事だし、000から撮り始めたいと思ってるんですが(今003)、どうすれば000に出来るんでしょうか?。 どこのサイトで調べてもこんな些細な事は載っていなくて、経験者の方、詳しいい方教えて下さい。 お願いします。 ラグナロクオンラインでVistaの稼動スペックについて はじめまして 自分はVistaのノートパソコンなのですが、ラグナロクオンラインをプレイしようと思いダウンロードしたところ、パッチのインストールするところまでは行くのですが、ゲームが起動しません。 過去の記録を探していろいろ試してみましたがそれでもうまくいきません。 もしかしてスペックが足らないのかと考え、公式サイトを見てみたのですが、CPUとかそういった知識がないので、スペックが足りているかどうか判断できません。 よろしければ自分のパソコンのスペックがROをできるだけのものであるか判断していただけますでしょうか ------------------------------------------ ・WindowsEdition Windows Vista Business ・PC CF-W5MWGBJC ・CPU Intel(R) Core(TM) Duo U2400 1.06GHz ・メインメモリ 1526MB RAM ・ハードディスク 27.9GB/53.9GB ・グラフィックボード Mobile Intel(R) 945GM Express Chipset Family 合計メモリ:224MB ・DirectX DirectX 10 -------------------------------------------- 必要だと思われる情報はすべて書いたつもりですが、足りなかったりしたら書き足します。 ご判断よろしくお願いいたします ラグナロクのサーバーキャンセルについて。 昨日ラグナロクオンラインをプレイ中 「サーバーとの接続がキャンセルされました」と表示が現れ。 「ああ、またか…」と思いつつROを再起動させてみたのですが。 パッチサーバーに繋がらず、おかしいな。と思い IEを起動させて情報を集めようと思ったのですが。 IEも接続できなくなってしまいました。 (メールの受信も出来ませんでした) 再起動すればまたつなげる様になりました。 OSはWinXP(サービスパック2入れてません) 回線はCATV接続です。 これは私のネット環境がおかしいのでしょうか…。 それとも何かのウイルスの類でしょうか…。 乱文にて申し訳ありませんが、どなたかご意見 聞かせていただけないでしょうか。 ワールドネバーランドの続編&サイファ保障制度IDカードについて サイファ保障制度応募期間後に「2」買ったんで、サイトにフルアクセスできないのが悔しくて、続編を待ち望んでいるのですが・・・ 誰か「続編の話」or「ばっかだなーもうでてるだろ!」とか情報下さい。 いまだに暇な時は友達と一緒にちょくちょくやってます。 (携帯もちょくちょくやってたり) または、どこかで「IDカードが手に入る!」みたいな情報を下さい。 おねがいします。 ラグナロクオンラインをやりたいのですが・・ http://www.ragnarokonline.jp/getstart/price.html ここに記載されているチケットが必要でこのチケットに書かれている16桁の番号を入力するらしいと聞いたのですがこちらのチケットはどこで買ったらいいのでしょうか? ラグナロクオンラインについて教えてください ラグナロクは日本最大級のオンラインゲームですか? ゴールデンタイムではだいたい何人のひとがやっていますか? 会員登録数はなんにんぐらいですか? メイプルストーリーより人気ですか?(これは、はい、いいえ、でこたえてください) ラグナロクオンラインが重いです>< どうすればはやくできますか?お金がないんでなにも中身を買わずに少しでもいいんで早くなる方法ないですか? ラグナロクオンラインについて 7,8年ぶりにラグナロクオンラインをやろうと思っています 昔は鯖統合していなくて自分はロキっていうサーバーにいました。 久しぶりにやろうとおもったら鯖の名前がわからん名前になっていて 鯖統合したということですが、 7,8年たてばラグナロク自体いろいろ変わってると思いますけど 今から久しぶりに始めた場合ソロってきびしいですかねえ? やってる方ガチのご意見お願いします。 ラグナロクオンライン、するべきか?やめるべきか? 観覧ありがとうございます。 最近やっと、今の仕事にも慣れてきて、気分転換にネットゲームでもしたいな、と思い、ラグナロクオンラインをやろうか考え中なのですが、みなさんが同じ立場だったらゲームしますか?それとも、無難に他の趣味をして気分転換すべきでしょうか? とりあえずは、ROで仲間を作ったり、レベル上げをがんばりたいと思っています。 回答かアドバイスいただけると助かります。よろしくお願いします。 ラグナロクオンラインで ラグナロクオンラインで 忍者に転職したいのですが、基本スキルを覚えてこいと言われたのですが jobレベル9まで上がっていれば勝手にスキルを覚えていく訳ではないのでしょうか? スキルポイントをふれるようなのですが、いまいち分かりません。 基本スキルの覚え方を教えてください、宜しくお願いします。 ラグナロクオンライン 朧のレベル175ですがおすすめの装備を教えてください。 ラグナロクオンラインをしていますが・・・ 遊んでいる途中でプログラムがフリーズしてしまい、鯖キャンします スペック的にはいいと思うのですが、解決策を教えて頂けますか? NEC社製 PC-MA20Vを使っています。自分で行った事は グラフィックボード アスクのGeForceFX5200(128MB)を入れて います。仮想メモリーをDドライブに設けていて、極力、プログラムも なくしましたが、CPUが95パーセント前後となり、固まります。 ラグナのプログラムもDドライブに入れてあります。ADSLの保安機も 点検済みです。また、Windowsの画面をゲーム画面の切り替えも出来ません。ゲームを起動させて、ウインドウズに画面を切り替えると、 ゲームに戻れない状態です。ほんとに不便で困っています。 ドナタカ、愛の手をお願い致します。 ラグナロクオンライン2 ラグナロクオンライン2に接続するとカスペルスキーが反応します。これは許可して大丈夫なのでしょうか?探知したのは C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe C:\WINDOWS\system32\svchost.exe C:\Gravity\RagnarokOnline2\Ragnarok2.exe でラグナロクオンライン2を終了してインターネットに繋ぐと C:\WINDOWS\Explorer.EXE がいくつか探知します。再起動した場合は探知しません。 あとタスクマネージャーを起動すると C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe が探知します。これも再起動した場合探知しません。 完全スキャンしましたがウィルスはありません。 一様シマンテックのオンラインスキャンもしました。 これは許可して大丈夫なのでしょうか? よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございました