• ベストアンサー

貯まったマイルをカップルで使える??

ノースウエストのマイレージを溜めて20万マイル貯まっています。 そのマイルを使って私とカレシの航空券を引き換えたいと思うのですが、(結婚はしていません)どのようにすればいいのか教えてください。 譲与が禁止されている航空会社もあるようですが、売る、というよりあげる、といったものです。 金銭のやりとりはありません。 よい方法、もしくは抜け道みたいな方法でも構いません。 とても困っていますので、どうぞよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • toshi1125
回答No.1

こんにちは。 ノースウエストの場合、 あなたのマイルを使って 単純に2枚の航空券の予約を するだけのことではないでしょうか・・・。 ワールドパークスのウェブに 以下のようにあります。 特典旅行のご利用 ご獲得いただいたワールドパークス・マイルは 特典旅行やアップグレード特典に ご利用いただけます。 また、ワールドパークスでは、 会員ご本人のワールドパークス会員口座のマイルを 利用して、 ご本人以外のご家族やお知り合いの 特典往復航空券を発券することもできます。

参考URL:
http://www.nwa.com/jp/jp/freqfly/redeem/index.html
dragon222
質問者

補足

ノースは大丈夫なようですね! とても助かりました。 その他、海外のマイレージでノースのように親族以外でもOKな航空会社がありますか? 今後の参考にさせてください。 よろしくお願いします!

その他の回答 (3)

• C62-2
回答No.4

私もワールドパークスの会員です。 過去に何度も、友人や親戚の無料航空券を予約しました。ノースウエストのホームページからオンラインで予約するか、予約課に電話すればOKです。 海外チケットの場合は、成田空港利用料の支払いが発生しますので、本人名義のクレジットカードが必要です。(オンライン予約でも電話予約でもです) マレーシア航空など一部の航空会社利用の場合は、Eチケットでなくペーパーチケットが会員の登録住所に送られてきます。 JAL国内線のチケットは、ペーパーチケットが送られてきて、利用する本人が空港で¥300の航空保安料を支払います。 また、ユナイテッド航空も他人への譲渡が可能です。 ANA国内線やアシアナ航空の無料チケットを譲ってもらったことがあります。

• shurikko
回答No.3

可能ですが、ノースのマイレージはほとんど取れません。2人同じ便で取れるかどうかが問題でしょう。

• munecyan
回答No.2

NO1の方も書いていられますが、航空会社によって制限が厳しいようですが、ノースはOKだと思います。 心配でしたら、ノースへ確認されたらいかがでしょうか。日系は、身内の何親等までと厳しく規定されているようです。

dragon222
質問者

補足

ノースは大丈夫なようですね! とても助かりました。 その他、海外のマイレージでノースのように親族以外でもOKな航空会社がありますか? 今後の参考にさせてください。 よろしくお願いします!