- 締切済み
マイルの貯め方
来月ラスベガス旅行に行くので初めてマイルを貯めようと思っていますがマイルというものに疎く、貯め方の方法がわかりません。(航空会社はユナイテッドかノース) 以前ANAマイレージクラブカードを作ってはみたのですが、そのカードで貯めれるのでしょうか?またツアーでもマイルを貯める事ができるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- C62-2
- ベストアンサー率31% (186/590)
航空会社が決まってから、その航空会社のマイレージ会員になるのがいいと思います。ユナイテッド、ノースウエストともにツアーでも100%加算されます。 成田発ロサンゼルス経由の場合で、およそ11,900マイル貯まります。 有効期間については、ユナイテッドが18ヶ月に変更になっています。 (ただし、1マイルでも加算やマイルの使用があれば、その日から18ヶ月に延長されますので、1年半に1度飛行機に乗る、提携ホテルに泊まる、提携店舗で買い物をするなどしてマイル加算するか、無料航空券を発券してマイルを使えば消滅しません) ANAに貯める場合は、使わないでいると2年後の12月末に消滅します。 たとえば、2007年に貯めた分は2009年末に、2008年に貯めた分は2010年末にそれぞれ消滅します。
- kerudayo
- ベストアンサー率34% (9/26)
ユナイテッドかノースなら、マイルを貯めやすいと思いますよ。 それぞれ、HPからマイルの貯め方をご覧になると分かりやすいと思います。しょっちゅうアメリカ圏に行かれるなら、いっぱいたまりますよ。ツアーでも、ユナイテッドやノースなら、最低70%のマイルは加算されると思います。マイル会員になると同時に、嫌でなければ、クレジットカードを作れば、お買い物でもマイルが貯まります。ユナイテットやノースの良いところは、マイルの期限が3年ですが、飛行機を利用されたり、カードを利用して新しいマイルが加算されるごとに、最新のマイル加算利用よりマイル期限が3年と延長されますので、お勧めです。 ANAのマイルカードを持っているとのことですが、ANAはスカイチームに加盟してますので、ユナイテッド航空を利用ならツアーでも加算されるかも知れませんが、50%程度で、尚且つマイルが加算された日から3年しか有効ではありませんので、国内線を頻繁に利用される方でなければ、なかなか貯まりにくいのが現状です。
お礼
回答ありがとうございました。 有効的にマイルを貯めるコツがわかり、とても参考になりました。 賢くマイル貯めて無料旅行に出かけたいです。
お礼
回答ありがとうございました。 分かりやすい説明で感謝しております。 ANAでは貯めづらい事もわかり、とても参考になりました。