• 締切済み

携帯のシャッター音を着メロに

携帯にあらかじめ入っているカメラのシャッター音が気に入っているので、それをメールの受信時の着メロにしたいのですが、そういうことは不可能でしょうか。外から着メロをダウンロードすることはなるべくさけたいと思っています。中に入っているデータを移動?するだけでいいかなと思ったのですが、パソコンのように簡単にはできないようで・・・。もし、方法をご存知の方いらっしゃったら、教えてください。

みんなの回答

回答No.1

基本的にそういったことは出来ないようになっています。 なぜなら、携帯電話のシャッター音は盗撮防止のためにあるからです。 これがもし違う効果音に変えられてしまうとしたらその効果が意味を持ちません。「無音かそれに近い着メロ」は簡単に作成できてしまうからです。 ですので、わざわざシャッター音は変更ができないように作ってあるのです。

4211974
質問者

補足

早速の回答ありがとうございます。 質問のタイトルがまずかったかもしれません。 申し訳ありません。 シャッター音を他の音に変えたいわけではないのです。 内臓のシャッター音を他に(メールの着メロに)使いたいのです。が、やっぱりそういうのも無理なんでしょうか。