• 締切済み

下手に海外旅行しまーす。

下手に海外旅行しまーす。 なんてさわいだのがことの発端。 友人や親戚やらのお土産で頭を悩ましとります。 カリフオルニア午前1時。 もしお時間ありましたら、アドバイスしていただけないでしょうか? また、今貴方がアメリカにいたら手に入れたいものは なんでしょうか? 暇な質問ですが答えていただいければ幸いです。

みんなの回答

回答No.5

こんにちわ。 カリフォルニアはどこでしょう。 私はLAに現在住んでいますが 99¢ショップはどうでしょう。 LA以外にいらっしゃるなら そこに99¢ショップがあるかわかりませんが・・・。 私の友達は日本から来た遊びに来た時に かならずそこでおみやげどっさり勝って帰りますよ。

• todoroki
回答No.4

すごいタイトルなのでびっくりしましたが(帰ってからご自分の目で確かめてみてください)  お餞別をいくらくらいもらったかによって考えなければいけませんが おそらく何にもくれないのに「えーカリフォルニア~!おみやげおみやげ」という人たちだと想像します。 そういう人たちには、チョコレートなんかでいいのではないでしょうか。 雑貨屋で売っているようなジャンクなものでいいと私も思います。 ボールペンとかでもいいと思います。 それじゃああんまりだとお考えでしたら 口紅とかマニキュアがおすすめです。 もちろん女性に限りますが。 あちらだと安く買えるのがあるでしょうから、何も考えずにごっそり買い込み、 好きなのを選んでもらえばいいのです。 いかがでしょう。

noname#118466
noname#118466
回答No.3

免税店でこれはと思うものをまとめ買いすれば一発解決です。 例。チョコレート(10ケ入りでバッグは無料、おまけが1-2ケつき) ジャーキ、マーク入りゴルフボールなど。

• matilda
回答No.2

こんばんは。 アメリカのお土産でしたら、スーパーやドラッグストアに売っている、 ジャンクなお菓子でしょう。 「なんじゃこりゃぁ~~~!」というような、派手なパッケージや、 かわいいキャラものなど探すのも楽しいですし、安いです。 お菓子ではなくても、日用品なんかでも面白いものがありますよ。 もう少しまともなお土産だと、GODIVAもいいですね。 チョコはもちろんコーヒーも美味しいです。 日本で買うよりも安いはずです。

noname#2407
noname#2407
回答No.1

スターバックスのコーヒー豆がほしいです! 実は私も12月にフロリダに行くのですが、あそこの国際空港のスタバで コーヒー豆をたくさんGETしてくる予定です。 日本じゃメチャクチャ高いですものね~ 余計なお世話ですが、次回はナイショで旅行に行きましょう(^^)