- 締切済み
メーリングリストから携帯電話への送信エラー
とあるレンタルサーバのMLサービスを利用して MLを構築したのですが、携帯電話アドレスに 対し、一部のユーザに送信できないのです。 各ユーザのメアドもまちがいなく登録されている のを確認しました。ポイントは 1.送信できないユーザの携帯はドコモ、au 2.MLに登録したメアドはまちがってない 3.エラーメールには配信先のアドが見当たらない 旨のメッセージ(登録しているのだから アドは存在してるのに) 4.PCからのメールは受信可能に設定している です。サポートに問い合わせてもPCからのメールが 受け取れる状態にあるか確認してくださいとしか 回答してくれません。 断片的な情報で申し訳ありませんが 何かアドバイスをください。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- denchi2004
- ベストアンサー率42% (12/28)
回答No.1
回答にならないかもしれませんが、 Yahoo!GroupなどはHTML形式でメールが届いたと思います。 なので、携帯でのメール受信がHTML形式メールに対応していないのでは?
お礼
遅くなって申し訳ありません。 なるほど。 それも可能性あるかもしれませんね。 ちょっと調べてみます。 しかし、あいかわらず原因はわからずです。 がんばってみます。 ありがとうございました。