• 締切済み

大阪市内から電車で行ける温泉・デートスポット

今月末にカップルで大阪を中心に二泊三日の旅行をします。 一日は大阪市内で街を楽しむつもりですが二日目は温泉に行きたいと思っています。ですが、遠方に行く予算もなく車もないので電車などでの移動でも行け、安く楽しめる温泉を教えて頂きたいです。(有馬温泉意外で) また、その旅行でしばらく会えない環境になりますので、デートを満喫したいです。関西エリアでおすすめなデートスポットも教えて欲しいです。基本な場所でも素朴な場所でもかまいません。当方、調べすぎて樹海に入ってしまい、参考に教えてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• asukayan
回答No.4

こんばんは。 電車で行ける温泉地・・・ ベタですが「白浜温泉」。 アドベンチャーワールドも楽しいですよ♪ 入場料だけでもイルカやシャチのショーが見れますし。 親子パンダも可愛いです。 ご参考になれば。

taita91
質問者

お礼

ありがとうございます。 白浜温泉の泉質が好きなので、今回お金に余裕があれば行きたかった所です。交通費、宿泊費をいれると今回は実行できませんでした。

回答No.3

おすすめスポットは天保山大観覧車です。 北は六甲山・南は金剛山・東は大阪市街地や生駒山・西は淡路島や明石海峡大橋が見えます。 西隣には天保山マーケットプレースがあり、マーケットプレース内に「なにわ食いしんぼ横丁」があります。 (アクセスは地下鉄中央線大阪港駅から北へ徒歩約5分です。) 大阪梅田にあります、「HEP NAVIO」です。 「HEP NAVIO」は赤い観覧車で有名です。 9階に「ナビオTOHOプレックスシアター」の映画館があります。 梅田にあるので、阪神・阪急百貨店や地下街は「ホワイティうめだ」や「ディアモール大阪」があり、ショッピングするにはおすすめです。 (アクセス:JR線大阪・JR東西線北新地・地下鉄梅田・地下鉄東梅田・地下鉄西梅田・阪神梅田・阪急梅田駅すぐ。) 神戸元町にあります、「中華街」です。 本場中華の味が楽しめます。 (アクセス:JR神戸線、阪神元町駅から南へ約4分。地下鉄海岸線旧居留地・大丸前駅すぐ。)  

taita91
質問者

お礼

上記は制覇してました。。 逆に普通にショッピングしてお茶飲んで、、なデートも良いかも知れないですね。 ご返答ありがとうございました。

• tokumeiA
回答No.2

デートスポットは「六甲の夜景」 地元だがいつ見ても「ワオー」と叫んでしまう バス等もあるが、出来れば安いレンタカーでも借りれば自由な行動ができる

taita91
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 六甲は有馬温泉と地域的にかぶってるんでしょうか? でも夜の夜景はチェックしたかったので,またの機会に行ってみたいです。

• md-81
回答No.1

大阪の近くの温泉でしたら、 武田尾温泉は いかがでしょうか?

参考URL:
http://www.takedao.gr.jp/
taita91
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 宿泊費に余裕のある時に行ってみたいです。