• ベストアンサー

熱海、箱根、伊豆でおすすめの旅館

十人くらいで熱海、箱根、伊豆のどこかに旅行に行く予定です。お刺身の船盛りが食べたいです。なるべくリーズナブルでおすすめの旅館教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pon-suke
回答No.1

熱海・箱根・伊豆…温泉ツアーですか?イイですね!! 何年か前に伊豆の方へ旅行したのですが、その時のテーマは「思い切り活きのイイお魚料理をリーズナブルに食べたい!!」というものでした。女性2名でしたけど…その時に利用したのが、漁師さんが経営する民宿でした。生憎、宿の名前は忘れてしまいましたが、一人一泊二食\9000程度で舟盛・煮魚・鍋など食べきれないほどの豪華な夕食でしたよ。しかも、漁師さんのお料理とあって、凄く美味しかったです(煮魚なんて蕩けそうになるくらい美味しかったです)!!勿論、温泉もありましたし、朝食も観光旅館よりも美味しい和定食でした。伊勢海老や鮑などのお料理は別途料金だったように思いますが、それを含んで考えても格安だと思います。西伊豆・南伊豆の方にはかなりたくさん漁師さんの宿がありますから、当たってみては如何でしょうか?観光ホテルや旅館と違ってこじんまりと経営されているところが殆どなので、程好いサービスでもてなしていただけますから、気兼ねすることが少ない分(高級な宿は妙に緊張します!!)、私は好きですね。 参考にならないかもしれませんが、候補の1つとして頂けたら嬉しいです。楽しいご旅行になるとイイですね♪

chocolatepafe
質問者

お礼

おへんじどうもありがとうございます!漁師さんが経営する民宿いいですねえ!!かなり気になります。行ってみたいと思います。どうもありがとうございました☆